x Закрыть
x
Ямальцы удовлетворены работой власти по обеспечению безопасности в регионе. На заседании правительства ЯНАО рассмотрели актуальные вопросы обеспечения безопасности и правопорядка

На заседании правительства Ямало-Ненецкого автономного округа, которое сегодня в Салехарде провёл губернатор Дмитрий Кобылкин, с докладом о положении дел в курируемой сфере деятельности выступил заместитель главы арктического региона Михаил Каган.

 

Он, в частности, отметил, что органами государственной власти округа осуществлялись мероприятия, направленные на профилактику правонарушений, противодействие терроризму и экстремизму, предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характеров, в сфере технической защиты информации, а также в сфере профилактики коррупционных и иных правонарушений. Все эти задачи решаются в рамках реализации государственных программ. В частности, Михаил Каган сообщил, что внедряемая комплексная интегрированная система безопасности (КИСБ) ежегодно доказывает свою эффективность по выявлению лиц, находящихся в розыске. За 2017 год сотрудниками правоохранительных органов проведено более 197 тыс. проверок, задержано 24 гражданина, находящихся в розыске. В округе также завершена актуализация перечней мест массового пребывания людей: таких мест на Ямале 242, все они обследованы и категорированы.


Продолжена работа по обеспечению функционирования комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД. Всего на территории установлен 31 стационарный комплекс и 23 передвижных, в том числе оборудован пост «Карамовский». Собственникам транспортных средств направлено более 71 тыс. копий постановлений по делам об административных правонарушениях, зафиксированных комплексами фотовидеофиксации, на общую сумму штрафов 35 млн рублей.

 

Выполнены работы по обустройству 277 пешеходных переходов современными техническими средствами организации дорожного движения в соответствии с новыми национальными стандартам на общую сумму 67,5 млн рублей.

 

Докладчик отметил, что округ вошёл в двадцатку регионов, получивших в 2017 году целевую субсидию из федерального бюджета на создание системы «112». Во всех муниципалитетах, в том числе и в центре обработки вызовов, смонтировано необходимое оборудование. Все мероприятия выполняются в соответствии с утверждённым планом.


Важным событием прошедшего года Михаил Каган назвал участие региона в командно-штабных учениях под руководством ГУ МЧС России по Свердловской области. По итогам учений округ получил высшую оценку, принятую в системе МЧС.


Остановился докладчик на теме профилактики коррупционных и иных правонарушений, ответив, что эта работа ведётся на постоянной основе. Так, за 2017 год антикоррупционную экспертизу прошли 2 680 проектов и 1 692 действующих нормативных правовых актов; по итогам выявлено 168 коррупциогенных факторов. В муниципалитетах проведена экспертиза свыше 10 тыс. проектов и 2 397 действующих муниципальных правовых актов. Выявлено в проектах 383 коррупциогенных фактора, а в действующих – 80.

 

Докладчик акцентировал внимание на том, что на территории не допущено террористических актов, массовых беспорядков и групповых нарушений общественного порядка. Также не было зарегистрировано протестных акций на религиозной основе и преступлений экстремистского характера. На высоком уровне находится оценка гражданами состояния межнациональных отношений: более 84% жителей округа оценивают ситуацию положительно. В целом ситуацию в сфере безопасности и противодействию преступности можно охарактеризовать как стабильную. Но, по словам, заместителя губернатора ЯНАО, это – не повод для успокоения. Глава региона, поддержав эту мысль, отметил, что главное в работе ведомств – обеспечение безопасности жителей региона, объектов экономики и транспортной инфраструктуры. «Люди должны знать, что в их доме, на Ямале – всё спокойно. Решить эту задачу по всем фронтам – наша общая обязанность», - подчеркнул Дмитрий Кобылкин, порекомендовав особое внимание сейчас обратить на предстоящий паводковый сезон. 

 

По информации пресс-службы Губернатора ЯНАО 

 

  • X
    18.04.2018
  • w
    3913
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика