x Закрыть
x
На Ямале в рамках патриотического проекта «Знамя Победы» пройдут различные соревнования

 

В Ямало-Ненецком автономном округе продолжается реализация патриотического проекта «Знамя Победы», старт которому в этом году дал губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин. В школе №1 Салехарда 22 февраля глава региона приял участие в изготовлении копии Знамени Победы, которая была передана в ямальское отделение Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮнАрмия».


«Проект уникален не только тем, что объединяет весь Ямал, но и тем, что стал по-настоящему народным, межрегиональным и уже международным. Я подтверждаю, что правительство округа и я лично будем и впредь активно поддерживать такие инициативы. Инициативы, которые объединяют. Которые воспитывают. Которые дают нам право гордиться своей историей и верить в будущее», – подчеркнул Дмитрий Кобылкин.


До 9 мая в рамках проекта «Знамя Победы» запланированы соревнования по самбо на кубок города Муравленко (20-21 апреля), показательные выступления по армейскому рукопашному бою в Надыме (5 мая), открытое первенство Тазовского района по боксу (6 мая).


Начиная с 22 февраля, в муниципальных образованиях арктического региона в рамках проекта организовано и проведено 15 мероприятий по спортивным единоборствам и показательные выступления по армейскому рукопашному бою. Всего в них приняли участие более 800 человек. Наиболее крупные мероприятия прошли в Ямальском, Шурышкарском и Красноселькупском районах, городах Салехард и Новый Уренгой.


Так, в селе Яр-Сале состоялось первенство Ямальского района по военно-прикладным видам спорта «Рубежи». Для участия были приглашены команды обучающихся из всех поселений Ямальского района. В течение недели шесть команд участвовали в конкурсе строя и песни, оттачивали мастерство несения караульно-постовой службы, разборке и сборке автоматов и стрельбе. Кроме этого, проходили командные соревнования по волейболу, футболу, баскетболу и лыжным гонкам. В последние дни первенства был дан старт военно-патриотической игре «Зарница». Командам было необходимо пройти шесть этапов под названием: «медики», «пожарные», «снайперы», «штурмовики», «разведчики» и «сапёры». Закончилась игра взятием снежной крепости. В итоге победителем игры «Зарница» стала школьная команда из Се-Яхи. По итогам всего проведённого первенства «Рубежи-2018» больше всего очков набрала команда Ярсалинской школы-интерната.


Отметим, в этом году проект «Знамя Победы», который реализуется на Ямале с 2015 года, приурочен к 75-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. Его участниками традиционно выступают школьники, ветераны, общественники, работники предприятий, жители округа.


В рамках проекта во всех муниципалитетах арктического региона будут изготовлены копии Знамени Победы, которые станут частью праздничных торжеств, приуроченных к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне. Ямальские копии Знамени Победы традиционно отправятся в организации российских соотечественников, проживающих за рубежом, а также в подшефные воинские части.


Отметим, проект «Знамя Победы» реализуется в целях патриотического воспитания молодёжи, установления преемственности поколений, информирования общества об исторических событиях Великой Отечественной войны. Организатором и ответственным координатором является департамент международных и внешнеэкономических связей ЯНАО. Проект реализуется при участии муниципалитетов и информационной поддержке департамента внутренней политики.

 

По информации пресс-службы Губернатора ЯНАО

  • X
    13.04.2018
  • w
    447
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика