x Закрыть
x
Предоставление сведений по формам СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ необходимо представлять за единственного участника и собственника имущества

Отделение ПФР по Ямало-Ненецкому автономному округу сообщает, что работодатель, зарегистрированный в ПФР в качестве страхователя, представляет сведения персонифицированного учета по формам СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ в отношении застрахованных лиц, состоящих с данной организацией в трудовых отношениях.


В соответствии с разъяснениями Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 16 марта 2018 г. № 17-4/10/В-1846 отчетность по форме СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ представляется  в территориальные органы ПФР в отношении руководителей организаций, являющихся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества.


Отчетность «Сведения о застрахованных лицах» по форме СЗВ-М за март 2018 года необходимо представить не позднее 16 апреля, так как 15 число приходится на выходной день.


Отчетность «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц»  по форме СЗВ-СТАЖ представляются в территориальный орган ПФР ежегодно не позднее 1 марта года, следующего за отчетным годом. Таким образом, формы за 2018 год должны быть поданы не позднее 1 марта 2019.


В случае нарушения данного срока территориальными органами ПФР будут применены финансовые санкции в соответствии с нормами ст. 17 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.


Избегайте неприятных последствий. Своевременно, качественно и в полном объеме представляйте отчетность в органы ПФР.


Более подробную информацию Вы можете получить в своем территориальном органе ПФР.


  

по информации пресс-службы Отделения ПФР по ЯНАО 
  • X
    12.04.2018
  • w
    646
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика