x Закрыть
x
О реализации проекта «Школьная медицина» в Новом Уренгое

О результатах работы Центра здоровья детей в рамках реализации общероссийского пилотного проекта «Школьная медицина» говорили на заседании межведомственного координационного совета по вопросам здравоохранения, состоявшегося 11 апреля.

        

Главный врач Новоуренгойской городской больницы Ирина Груздева проинформировала собравшихся, что в апреле прошлого года был открыт Центр здоровья детей. В учреждении организуются медосмотры школьников, проводится диспансеризация детского населения, открыт Музей арктической медицины.

         

Цель работы нового учреждения – повышение качества оказания медицинских услуг детскому населению; разгрузка детских поликлиник, разделение потоков здоровых и больных детей; раннее выявление заболеваний, риска их возникновения; повышение уровня культуры здоровья и стремления к здоровому образу жизни у детей и родителей.

 

Заместитель начальника департамента образования Галина Аронова отметила, что в образовательных организациях работают  «Школы здоровья»: ведется обучение необходимым навыкам и умениям, формирование мотивации к изменениям нездоровых привычек и поддержанию стремления несовершеннолетних к оздоровлению и выполнению рекомендаций и назначений врача. Занятия проводятся в интерактивной форме с привлечением врачей (стоматологов, логопедов, психологов), с использованием красочной наглядной продукции.

 

 

Ведется работа по составлению «паспортов здоровья» общеобразовательных школ с занесением общих данных о здоровье обучающихся, частоты их обращений за медицинской помощью в медицинские учреждения.

        

Проведена ревизия состояния школьных медицинских кабинетов на соответствие требованиям, в 3 квартале 2018 года планируется приобретение  оборудования для сенсорных комнат.

 

В рамках организации профилактической медицинской работы в октябре-ноябре 2018 года запланировано проведение первого конкурса «Школа – территория здоровья» среди общеобразовательных школ по номинациям:

 

- «Лучшая здоровьеформирующая среда»; 

- «Лучшая здоровьеформирующая практика»; 

- «Лучшая организация школьного питания».

        

Отметим, в сентябре 2017 года опыт реализации пилотного проекта «Школьная медицина» в Новом Уренгое был представлен на заседании Совета глав при Губернаторе ЯНАО. В соответствии с решением заседания описание практики «Школа здоровья» было направлено во все муниципалитеты ЯНАО.

 

Информационно-аналитическое управление 
  • X
    11.04.2018
  • w
    674
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика