x Закрыть
x
В Новом Уренгое успешно реализуются меры по снижению неформальной занятости

 

Работодатель должен заключать с каждым работником трудовой договор, а заработную плату выплачивать легально. С теми, кто не желает соблюдать эти требования, ведет борьбу межведомственная рабочая группа по вопросам легализации заработной платы и трудовых отношений граждан. Очередное ее заседание под председательством заместителя главы администрации Нового Уренгоя Алексея Горпинченко прошло 11 апреля 2018 года.


В состав рабочей группы входят представители органов Администрации города, Управления Пенсионного фонда РФ в Новом Уренгое, налоговой службы, Центра занятости населения, Государственной инспекции труда и др.


На сегодняшнем заседании информацию о результатах работы по выявлению работодателей, привлекающих работников без оформления трудовых отношений договорами в письменной форме за 2017 год, представила Татьяна Шевченко, главный государственный инспектор труда в ЯНАО. В отчетном периоде специалисты ведомства провели более 80 внеплановых документационных проверок, по итогам которых были заключены 258 трудовых договоров. «При выявлении фактов подмены трудовых договоров договорами гражданско-правового характера выяснилось, что зачастую сами работники отказываются оформлять трудовые отношения с работодателями. А некоторые граждане, считающие, что их права были нарушены в части оформления трудовых отношений, обращаются в Государственную инспекцию труда уже после прекращения каких-либо правоотношений с работодателями. То есть в тот момент, когда у должностных лиц инспекции уже отсутствуют полномочия повлиять как-то на данную ситуацию», – рассказал докладчик.


Граждане должны помнить, что легализация трудовых отношений – это, прежде всего, возможность получить в полном объеме помощь по временной нетрудоспособности, отпускные, а также достойную пенсию в дальнейшем. 

 

Отметим, что на сайте Государственной инспекции труда в ЯНАО (https://git89.rostrud.ru) действует сервис «Онлайнинспекциярф». Данный ресурс позволяет обратиться в инспекцию труда, получить бесплатную консультацию по вопросам трудовых отношений или провести самопроверку своей организации.

 

Информационно-аналитическое управление

  • X
    11.04.2018
  • w
    307
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика