x Закрыть
x
1 апреля в Пенсионном фонде начался прием сведений по форме СЗВ-М за март 2018 года

1 апреля начался прием сведений по форме СЗВ-М за март 2018 года. Срок их представления в территориальные органы ПФР – до 16 апреля.


Напомним, что эта форма была введена с апреля 2016 года с целью регулярной актуализации данных по работающим и неработающим пенсионерам.

 

Сведения, представленные страхователем по данной форме, проходят проверку программой форматно-логического контроля CheckPFR, а также проверку ИНН и регистрационного номера страхователя в системе ПФР. Информация, успешно прошедшая дополнительную проверку на соответствие ФИО и СНИЛС в системе ПФР, фиксируются на индивидуальных лицевых счетах работников. При условии установления факта прекращения трудовой деятельности в результате сверки данных пенсионеру, прекратившему трудовую деятельность, возобновляется индексация пенсии.


Важно помнить, что за нарушения установленных сроков и правил подготовки отчетности предусмотрен штраф: 500 рублей – за каждое застрахованное лицо, данные о котором были направлены с опозданием, оказались недостоверными или вовсе не были представлены.  


Обращаем Ваше внимание, что представление неполных и (или) недостоверных «Сведений о застрахованных лицах» повлечет за собой переплату пенсий работающим пенсионерам.


Всю интересующую информацию по Форматам сведений индивидуального (персонифицированного) учета можно получить на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru.

 

по информации пресс-службы Отделения ПФР по ЯНАО

  • X
    10.04.2018
  • w
    135
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика