x Закрыть
x
Гражданам и юр. лицам необходимо обратиться в Управление Росреестра для уточнения сведений в отношении принадлежащих им объектов недвижимого имущества в ЕГРН

 

Во исполнение  Плана мероприятий («дорожная карта») по повышению роли имущественных налогов в консолидированном бюджете Ямало-Ненецкого автономного округа на 2018 год Администрация города Новый Уренгой извещает о необходимости обращения граждан и юридических лиц в Управление Росреестра для уточнения сведений в отношении принадлежащих им объектов недвижимого имущества в ЕГРН, а также установления границ земельных участков, занятых такими объектами.


Так, в соответствии с п. 24 ст. 39.16 Земельного Кодекса РФ основанием для отказа в предоставлении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, без проведения торгов является основание - границы земельного участка, указанного в заявлении о его предоставлении, подлежат уточнению в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости».


В  соответствии с п. 1 ст. 43 Федерального  закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» государственный кадастровый учет в связи с изменением описания местоположения границ земельного участка и (или) его площади, за исключением случаев образования земельного участка при выделе из земельного участка или разделе земельного участка, при которых преобразуемый земельный участок сохраняется в измененных границах, осуществляется при условии, если такие изменения связаны с уточнением описания местоположения границ земельного участка, о котором сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости, не соответствуют установленным на основании настоящего Федерального закона требованиям к описанию местоположения границ земельных участков (далее - уточнение границ земельного участка).


Таким образом, уточнение земельного участка проводится, если границы земельного участка не установлены, либо установлены, но с точностью выше нормативной.


Также необходимо отметить, что в соответствии с п. 6 Приказа Минэкономразвития России от 01.03.2016 № 90 «Об утверждении требований к точности и методам определения координат характерных точек границ земельного участка, требований к точности и методам определения координат характерных точек контура здания, сооружения или объекта незавершенного строительства на земельном участке, а также требований к определению площади здания, сооружения и помещения» величина средней квадратической погрешности местоположения характерной точки границы земельного участка не должна превышать значения точности определения координат характерных точек границ земельных участков при категории земель - земли населенных пунктов 0,10 метра.

  • X
    05.04.2018
  • w
    1228
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика