x Закрыть
x
Графики вывоза твердых бытовых отходов управляющими компаниями соблюдаются

На заседании совета по вопросам обеспечения экологической безопасности и реализации региональных программ улучшения экологической ситуации, состоявшемся 3 апреля, были проанализированы меры, принимаемые управляющими компаниями по уборке контейнерных площадок и прилегающих к ним территорий, а также рассмотрен вопрос о соблюдении графиков вывоза отходов.

        

Представители управляющих компаний «Уренгойжилсервис», «Уренгойское городское хозяйство», «Сити Сервис», «Северный дом», «Оптимист» и «Комфорт сервис» отчитались о работе в этом направлении: сколько контейнеров имеется в наличии; как часто они освобождаются и дезинфицируются.

        

Было отмечено, что в целом графики вывоза ТБО управляющими компаниями соблюдаются. В связи с наступлением периода таяния снега коммунальщикам было рекомендовано расширить территорию уборки контейнерных площадок, а также принять меры по ограждению площадок, установке сеток, чтобы мусор не разлетался по дворам и улицам.

        

Начальник департамента городского хозяйства Игорь Косухин обратил внимание на проблему, когда магазины и офисы оставляют мусор в контейнерах, предназначенных для жильцов многоквартирных домов. Отделу потребительского рынка и услуг рекомендовано проконтролировать наличие у юридических лиц договоров на вывоз и утилизацию мусора.

        

Заместитель главы администрации города Андрей Воронов призвал разработать и представить в администрацию города график проведения весенних и летних субботников. «Необходимо обеспечить всех желающих инвентарем, продумать новые формы организации субботников: провести конкурсы на самый активный и дружный дом, двор, предусмотреть призы», – отметил Андрей Воронов.

        

Директор МУП «Уренгойское городское хозяйство» Юлия Гарибова проинформировала участников совещания о работе полигона твердых бытовых отходов.

 

В 2017 году на полигон от всех организаций и предприятий города поступило около 252 тысяч м3/ 32 735 тонн отходов (804 м3/105 тонн в смену). Через здание по брикетированию и сортировке проходит 65% отходов, поступающих на полигон ТБО. На вторичную переработку отправляются  пластик высокого давления (пленка ПВД), пластик низкого давления (флакон ПНД), пластик разный, полиэтиленовая бутылка (ПЭТ), алюминиевая банка,    картон, стеклянный бой. Отбираемые отходы составляют около 6% от проходящих через комплекс отходов.

 

Отходы, не подлежащие сортировке на ленте транспортера и прессованию, составляют около  35% от  отходов, они размещаются на карте полигона.

Информационно-аналитическое управление

 
  • X
    03.04.2018
  • w
    1062
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика