x Закрыть
x
Губернатор Ямала и международные партнёры «Севернефтегазпрома» оценили мощности Южно-Русского месторождения

Глава арктического региона Дмитрий Кобылкин в рамках комплекса мероприятий, посвящённых 20-летию ОАО «Севернефтегазпром», вместе с руководством и иностранными партнёрами компании посетил промысел Южно-Русского газоконденсатного месторождения. Губернатор ЯНАО провёл здесь рабочие встречи с руководством и с трудовым коллективом компании. А затем – в зале главного центра управления, непосредственно на рабочем месте, состоялась торжественная церемония вручения профильных наград операторам, мастерам, заслуженным работникам предприятия. Дмитрий Кобылкин лично поздравил наиболее отличившихся сотрудников компании, вручив благодарности и почётные грамоты.


В торжественных мероприятиях по случаю 20-летия компании участвовали заместитель председателя правления ПАО «Газпром», председатель Совета директоров ОАО «Севернефтегазпром» Александр Медведев; генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» Владимир Дмитрук, член правления компании «Винтерсхалл холдинг», член Совета директоров ОАО «Севернефтегазпром» Тило Виланд, председатель правления австрийского нефтегазового концерна «OMV» («ОМФау»)Райнер Зеле, вице-президент экономической палаты Австрии Рихард Шенц, многочисленные деловые партнёры.


Отметим, ОАО «Севернефтегазпром» с 2017 года является примером эффективного российско-германо-австрийского сотрудничества. «Выражаю благодарность руководству Газпрома за такую компанию, – отметил губернатор Ямала в своём поздравлении. – Севернефтегазпром – это пример того, как разные государства могут работать в общих интересах, создавать уникальные в мире производства по самым высоким международным стандартам безопасности и качества. Сегодня это предприятие – не только надёжный поставщик ямальского «голубого топлива» по газопроводу «Северный поток» для российских и зарубежных потребителей, но и яркий представитель социально ответственного бизнеса, бережно работающий на ямальский земле. Производственные инновации, помноженные на энергию и профессионализм людей, всегда дают впечатляющий результат».


На сегодняшний день промысел Южно-Русского месторождения является одним из самых современно оснащённых с точки зрения технологических и инженерных решений. Установка комплексной подготовки газа, которую сегодня осмотрели губернатор округа и представители компании, является одной из самых передовых и высокоавтоматизированных в России. «Начинку» промышленного объекта составляет новейшее оборудование зарубежного и российского производства.


«Компания постоянно совершенствует технологии добычи углеводородов. Севернефтегазпром является одним из новаторов в реализации пилотного проекта по разработке туронских залежей. И ветераны отрасли – те, кто начинал осваивать Южно-Русское месторождение, сегодня могут гордиться своим предприятием», – подчеркнул Александр Медведев.


«В этом году мы приступаем к строительству дожимного компрессорного цеха номер два. И к 2019 году введём установку в эксплуатацию. Также подходим к разработке туронских скважин. Горизонт развития у нас огромный. Важно, что на производстве сформирован высокопрофессиональный коллектив, мы сильны и трудовыми династиями», – сказал Владимир Дмитрук, представляя инновационные разработки промысла.


Иностранные партнёры назвали промышленные проекты на Ямале «маяками» притяжения для международных инвестиций, а деловой климат охарактеризовали как комфортный.


О перспективных совместных международных проектах сегодня пойдёт речь в Новом Уренгое на рабочем совещании губернатора округа Дмитрия Кобылкина и председателя правления OMV Райнера Зеле. Сегодня же состоится торжественное собрание для ветеранов и заслуженных работников предприятия в честь 20-летия компании.


Для справки:

Южно-Русское нефтегазоконденсатное месторождение протяжённостью с севера на юг 84 км и шириной более 16 км, расположенное в ЯНАО, является одним из крупнейших в России по объёмам запасов. Начальные суммарные запасы Южно-Русского месторождения оценены более чем в 1 трлн м³ газа. Проектный уровень годовой добычи: 25 млрд м³ газа. Общий объём накопленной добычи на 1 марта 2018 года: 245 млрд м³ газа. Всего на месторождении пробурено 142 сеноманских и 3 туронских газовых скважин.

 


Пресс-служба Губернатора ЯНАО



  • X
    02.04.2018
  • w
    959
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика