x Закрыть
x
Главе Арктического региона представили проекты территорий благоустройства, которые будут выполнены в этом году

В Новом Уренгое определены приоритеты благоустройства в рамках проекта «Комфортная городская среда» на 2018 год. Рейтинг составлен на основе народного голосования, которое состоялось 18 марта.


Об этапах предварительной работы и выборе новоуренгойцев губернатору ЯНАО Дмитрию Кобылкину на рабочей встрече рассказали глава города Новый Уренгой Иван Костогриз и представитель губернатора округа на территории Наталья Рябченко.


Напомним, в народном голосовании поучаствовали почти 16,5 тысяч новоуренгойцев (около 23% жителей от 14 лет). В поддержку территорий благоустройства отдано свыше 49 тысяч голосов и определены шесть объектов благоустройства.


В лидерах рейтинга – спортивная площадка в южной части города. Название будущей площадки также определили сами жители на портале «Живем на Севере». Сначала пользователи ресурса предлагали варианты названий, затем – из наиболее популярных выбрали одно. Новая площадка будет называться «Виадук». Просто и всем понятно, где она расположена, отмечают сами новоуренгойцы.


Кроме этого, летом 2018 года в Новом Уренгое будут благоустроены две дворовые территория, установлены три детские игровые площадки, ещё ряд объектов начнут реализовывать поэтапно.


«Наши проекты прошли народную экспертизу, и мы начали их реализацию. Ещё на этапе проектирования понимали, что, например, благоустройство открытого пространства для массового семейного отдыха «Виадук» потребует модернизации дорожного полотна и обустройства подъездов к объекту. В целом же по городу на обновление транспортной инфраструктуры, тротуаров, стоянок и проездов этим летом дополнительно потребуется 160 миллионов рублей», – пояснил Иван Костогриз.


Добавим, на проекты благоустройства в Новом Уренгое в рамках программы «Комфортная городская среда» из окружного бюджета в 2018 году направлено 400 миллионов рублей. Возведение каждого объекта будет проходить при непосредственном участии городских активистов-общественников.


Губернатор округа Дмитрий Кобылкин также напомнил, что «успех реализации проектов благоустройства зависит от всего городского сообщества, включая власть, бизнес и жителей».


 

Информационно-аналитическое управление

Фото Бориса Великова

 



  • X
    02.04.2018
  • w
    5227
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика