x Закрыть
x
В Ноябрьске проводится заключительный этап конкурса «Славим человека труда» в номинации «Лучший пожарный»

 

Сегодня, 29 марта, на базе Ноябрьского пожарно-спасательного гарнизона проводится заключительный этап конкурса профессионального мастерства Уральского федерального округа «Славим человека труда!» в номинации «Лучший пожарный». Организаторами конкурса выступают окружной департамент гражданской защиты и пожарной безопасности, Главное управление МЧС России по ЯНАО и Торгово-промышленная палата.

 

Основные цели проведения мероприятия – распространение передового опыта работы пожарных, совершенствование их профессионального мастерства и методов подготовки. Среди участников – сотрудники федеральных и субъектовых подразделений противопожарной службы Уральского федерального округа. Как сообщил начальник управления противопожарной и спасательной деятельности профильного департамента Евгений Калашник, всего в заключительном этапе конкурса участвуют 33 пожарных, которые соревнуются в профессиональных умениях за право быть лучшим.

 

Конкурс проходит в два этапа: теоретический в виде тестовых заданий и практический, включающий шесть профессиональных упражнений. Для оценки уровня теоретических знаний участникам предложены вопросы по пожарно-тактической подготовке и аварийно-спасательным работам, оказанию первой медицинской помощи и охране труда. Практическая часть включает пожарно-строевую подготовку и профессиональные упражнения. В частности, подъём по штурмовой лестнице, преодоление полосы с препятствиями, вскрытие металлической двери при помощи механизированного инструмента (бензореза), а также боевое развёртывание от мотопомпы с подачей одного ствола на тушение и ликвидацию последствий дорожно-транспортного происшествия.

 

«Сегодня бойцы приступили к выполнению конкурсных заданий. Это – сильная команда участников, так как каждый из них уже является победителем окружного тура. Остаётся всем пожелать удачи и победы!» - сказал Евгений Калашник.

 

Напомним, в 2017 году по итогам конкурса УрФО, который проводился в Сургуте, трое пожарных государственного казённого учреждения «Противопожарная служба ЯНАО»: Евгений Ерофеев и Александр Вяткин из Аксарки (Приуральский район), Дмитрий Борисов из Тазовского заняли второе, третье и четвёртое места соответственно. Владислав Пронженко из Ноябрьска стал также третьим среди пожарных федеральных противопожарных подразделений. В 2016 году ямальские пожарные Евгений Ерофеев и Владислав Пронженко стали первыми победителями регионального конкурса в Надыме.

 

пресс-служба губернатора ЯНАО 

 


  • X
    29.03.2018
  • w
    1369
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика