x Закрыть
x
Состоялось очередное заседание Городской Думы

 

Народные избранники рассмотрели отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты города за 2017 год.


Председатель Контрольно-счетной палаты Ольга Ивлеварассказала, что в прошлом году проведено 56 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, включая внешнюю проверку годового отчета муниципального образования и бюджетной отчетности главных распорядителей бюджетных средств. Проверками охвачено 29 учреждений, структур администрации города. Объем средств бюджета муниципального образования, проверенных при проведении мероприятий,  составил 11 млрд. 237 тыс. 743 рубля. Выявлено нарушений на сумму 620 тыс. рублей, большая часть из которых уже устранена. В рамках контрольной деятельности Контрольно-счетной палатой проведено три контрольных мероприятия, в том числе проверка хода реализации региональной программы по проведению капремонта многоквартирных домов.


Отчет о деятельности КСП за 2017 год в ближайшее время будет размещен на сайте муниципального образования город Новый Уренгой.


Также на заседании Городской Думы принято решение о назначении на должность аудитора КСП Светланы Лаптиновой. Она приступит к обязанностям 30 марта.


Кроме того, народные избранники внесли изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества, положение о территориальном общественном самоуправлении, положение об организации личного приема депутатами, утвердили порядок принятия решений об установлении тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями.


С информацией о работе антинаркотической комиссии в 2017 году выступил начальник управления общественной безопасности Олег Кривошеев. B 2017 году проведено четыре заседания, где рассмотрели 21 вопрос, принято 77 решений. Ежегодно составляется план антинаркотической деятельности, в котором предусмотрены просветительская работа, рейдовые мероприятия, меры по реабилитации потребителей наркотиков, по пропаганде здорового образа жизни посредством СМИ и т.п. Мероприятия проводят практически все структуры администрации города, деятельность которых связана с молодежью и детьми.


Что касается преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, то их количество увеличилось: 283 против 260 в 2016 году. Из незаконного оборота изъято почти 7 кг наркотических средств.


Депутаты сошлись во мнении, что профилактической работе с молодежью и подростками необходимо уделить особое внимание, чтобы не допустить распространения наркомании в городе. Один из эффективных способов борьбы с наркоманией – вовлечение подростков и молодежи в добровольческую деятельность. Напомним, летом 2017 года в  Новом Уренгое открылся добровольческий центр, цель которого – развитие, поддержка и продвижение добровольческих инициатив, объединение добровольческих ресурсов для решения социальных проблем на муниципальном уровне, обеспечение благоприятных условий для участия граждан и организаций в добровольческой деятельности. Стать волонтером может любой желающий.



Информационно-аналитическое управление


  • X
    29.03.2018
  • w
    1310
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика