x Закрыть
x
Меры по противодействию коррупции в сфере образования обсудили на Межведомственном Совете

Сегодня, 27 марта, глава города Новый Уренгой Иван Костогриз провел заседание Межведомственного совета по противодействию коррупции.


О реализации Плана мероприятий по противодействию коррупции на территории муниципального образования рассказал Олег Кривошеев, начальник управления общественной безопасности администрации города. По итогам 4 квартала 2017 года была проведена антикоррупционная экспертиза 130 проектов нормативных правовых актов. Все коррупциогенные факторы были устранены до принятия документов. «Социологическое исследование, которое было проведено в конце 2017 года, показало, что для большинства новоуренгойцев дача взятки – неприемлемое явление. А ситуаций, когда возникла необходимость прибегнуть к подарку, неформальному вознаграждению при обращении в учреждения стало меньше», – рассказал Олег Кривошеев.


О мерах по противодействию «бытовой» коррупции в сфере образования рассказал Михаил Терещенко, начальник департамента образования администрации города. Актуальная и корректная информация о предоставляемых муниципальных услугах своевременно размещается на официальном сайте. По итогам проведенного анализа обращений граждан за прошлый и этот год о фактах коррупции со стороны муниципальных служащих сферы образования обращений не поступало.

 

«Прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в детские сады, зачисление детей в первый класс происходит только через автоматизированную информационную систему. Это позволяет полностью исключить вмешательство в этот процесс извне. Комплексная автоматизированная информационная система «Сетевой город. Образование» объединила в единую сеть все образовательные организации. Безусловно, работа Сетевого города минимизирует роль так называемого «человеческого фактора» и является средством противодействия коррупции. Организован ряд мер и по повышению правовой грамотности в сфере противодействия коррупции в образовательных организациях. В школах города работают семь правовых клубов: «ПравоСоЗнанием», «Альтернатива», «Монолит», «Знаток», «Ступени», «Фемида», «Голос», – отметил Михаил Терещенко.


Глава Нового Уренгоя Иван Костогриз, резюмируя данный вопрос, подчеркнул, что большая образовательная работа проводится в городе с детьми, что, безусловно, радует. Совместная профилактическая деятельность всех структур в данной сфере является необходимой и правильной.

 

Информационно-аналитическое управление


  • X
    27.03.2018
  • w
    4570
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика