x Закрыть
x
Губернатор Ямала поручил проверить учреждения с массовым пребыванием людей

 

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин сегодня дал поручение проверить на безопасность места массового пребывания людей в арктическом регионе. «После трагедии, которая случилась в Кемерово, становится особенно ясно, как важна ответственность каждого отдельного специалиста на каждом конкретном месте. Незнание своих профессиональных обязанностей, растерянность и просто халатность могут привести к непоправимым последствиям. Чтобы этого не допустить – мы должны быть во всеоружии», - подчеркнул губернатор Ямала. Особое внимание при проверках будет уделено схемам эвакуации из центров и учреждений с массовым пребыванием людей.


В Ямало-Ненецком автономном округе соблюдение всех необходимых норм пожарной безопасности в учреждениях с массовым пребыванием людей поставлено на особый контроль. Все такие центры соответствуют стандартам, налажено регулярное обучение персонала, учения проходят строго по графику.

 

Отметим, сегодня на вечер намечено проведение внеочередного заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, участие в котором примут представители силовых ведомств и главы муниципалитетов (в режиме видеоконференцсвязи). Главной его целью станет обсуждение предстоящей проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности в торговых комплексах, в учреждениях с массовым пребыванием людей, в том числе досуговых детских организациях и объектах культуры и спорта.

 

пресс-служба губернатора ЯНАО 

  • X
    27.03.2018
  • w
    1285
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика