x Закрыть
x
Подведены предварительные итоги народного голосования по выбору объектов благоустройства

18 марта в Новом Уренгое проходил финальный этап народного голосования в рамках проекта «Комфортная городская среда». Новоуренгойцы выбирали объекты, которые более всего, по их мнению, нуждаются в благоустройстве.


Напомним, гражданам предлагалось поддержать общегородские зоны отдыха, дворовые территории и места, где должны быть установлены детские игровые площадки.


В газовой столице работал 21 участок, на котором жители могли заполнить бюллетень, проголосовав за один или несколько объектов благоустройства. Предварительные результаты голосования сегодня, 19 марта, на брифинге для средств массовой информации озвучил заместитель главы администрации города Андрей Воронов. По предварительным подсчетам, в народном голосовании поучаствовали почти 16,5 тысяч новоуренгойцев – это около 23% от общего числа жителей, имеющих право принять участие в голосовании. В поддержку территорий благоустройства отдано свыше 49 тысяч голосов.


В лидерах рейтинга – спортивная площадка в южной части города. Поддержали благоустройство этой территории почти 15,5 тысяч новоуренгойцев. Среди дворовых территорий наибольшее количество голосов набрали два района: микрорайон III, ул. Геологоразведчиков, д.12, 12А, 14, 16, 16Б, 16Г, 16Д – почти 8,5 тысяч голосов; микрорайон III, пр-т Ленинградский, д.12А, 14А, 14, 16, ул. Геологоразведчиков, д. 6, 8, 8А – более 7,5 тысяч голосов. Что касается детских площадок, то в летний период их установят по всем адресам, представленным в бюллетени на голосовании: в Мирном микрорайоне, по ул. 26 съезда КПСС, в районе Лимбяяха. Таким образом, летом 2018 года в Новом Уренгое будут благоустроены две дворовые территории, одна зона отдыха в южном районе города, установлены три детские игровые площадки.


«Объекты, которые набрали меньше голосов, не будут забыты, – заверил Андрей Воронов. – Проекты у нас выполнены на все объекты, которые были обозначены в бюллетене. Благоустройство дворовых территорий мы будем реализовывать поэтапно. Будут изготовлены проекты и других дворов. Ни одна дворовая территория нашего города не останется без внимания».

 

Данные предварительные, подсчет голосов продолжается, но окончательные результаты не повлияют на расстановку обозначенных приоритетов. Итоговый протокол счетной комиссии в ближайшее время будет опубликован на сайте муниципального образования в разделе «Комфортная городская среда».


Андрей Воронов поблагодарил горожан за активное участие в голосовании. «Хотелось бы поблагодарить жителей нашего города за активную гражданскую позицию, за то, что не остались в стороне от жизни своего двора и в целом Нового Уренгоя. Надеемся, что все пожелания жителей воплотятся в жизнь. Уверен, что в список приоритетных объектов благоустройства на перспективу попадут и другие объекты. Призываю жителей присоединяться к совместной работе», – отметил заместитель главы администрации города.


Добавим, на портале «Живем на Севере» продолжается голосование за выбор названия площадки под путепроводом. Пользователям информационного ресурса предлагается выбрать одно, на их взгляд, наиболее удачное название. Лидер определится после 25 марта. А новоуренгоец, чье предложение победит в голосовании, будет приглашен на торжественное открытие площадки.



Информационно-аналитическое управление

Фото Бориса Великова и из социальных сетей
 

  • X
    19.03.2018
  • w
    1631
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика