x Закрыть
x
Дорожники работают над устранением последствий метели: на сезонные дороги направлено 35 единиц техники

 

В связи с погодными условиями на Ямале закрыты все зимние автомобильные дороги регионального значения. Проезд по зимникам «Салехард – Надым», «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги (в границах округа)», «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» и «Уренгой – Красноселькуп» приостановлен 6 марта по причине сильной метели, порывистого ветра и низкой видимости. Дорожники работают над устранением последствий метели, на сезонные дороги направлено 35 единиц техники, которая задействована в расчистке проезжей части зимников. Как только стихнет метель, подрядчики откроют проезд для автомобильного транспорта.


Дорожники призывают автомобилистов не выезжать на закрытые трассы, поскольку это опасно для жизни! При движении по открытой зимней автодороге необходимо соблюдать правила: не нарушать скоростной режим, не съезжать с зимней дороги и держать дистанцию. В поездку необходимо взять дополнительную тёплую одежду, суточный запас пищи, топлива, аптечку, инструменты, запасное колесо, трос и лопату. На КПП необходимо зарегистрироваться и сообщить дежурному номер автомобиля. Также рекомендуется двигаться по зимникам организованными колоннами минимум из двух автомобилей.


Пользователей просят сообщать о проблемных участках зимников и застрявших автомобилях дежурным на КПП. Получить оперативную информацию о состоянии зимних автодорог можно по телефону: 8 (34922) 7-17-04. Актуальная информация о состоянии ледовой переправы и зимников регионального значения, допустимом тоннаже и режиме работы размещена на интерактивной карте: карты.янао.рф/eks/zimnik


Проезд по загородным трассам регионального значения обеспечен. Как рассказали в дирекции дорожного хозяйства, на дорогах дежурит спецтехника, движение обеспечено без перебоев. В общей сложности на загородных трассах Ямала сейчас работает свыше 200 единиц техники и бригады рабочих. «Ночью ограничивали движение на автодороге «Лабытнанги – Харп» в связи с сильной метелью – дорогу замело. Утром вышла техника, всё оперативно расчистили. Сейчас проезд по загородным трассам обеспечен, ограничений движения нет. Подрядчики заняты расчисткой загородных трасс», - рассказали в дорожной дирекции ЯНАО.


Пользователей дорог призывают ограничить поездки за город в связи с погодными условиями либо двигаться организованными колоннами минимум из двух автомобилей.


Непогода внесла корректировки и в работу авиатранспорта. Сейчас задерживаются вертолётные рейсы «Салехард – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» и «Салехард – Яр-Сале – Новый Порт – Мыс Каменный» в связи с метелью и низкой видимостью на пути следования. Как сообщили в аэропорту Салехарда, эти вертолётные рейсы могут быть отменены. Перевозки самолётами выполняются в штатном режиме. Напомним, если вы собираетесь воспользоваться услугами воздушного транспорта, ниже представлен список полезных телефонов, по которым можно узнать изменения в режиме работы аэропортов или расписании вылетов рейсов:


• Аэропорт Салехард: +7 (34922) 74208, 43617 airshd.ru;

• Аэропорт Надым: 8 (3499) 54-54-02; 54-50-02; 54-90-00 avianadym.ru;

• Аэропорт Новый Уренгой: +7 (3494) 23-23-60; 23-23-62 nux.aero;

• Аэропорт Ноябрьск: 8 (3496) 365-007 www.airport-noyabrsk.ru;

• Аэропорт Тарко-Сале: 8 (34997) 2-11-33 www.tsaero.ru;

Аэропорт Красноселькуп: 8 (34932) 2-11-91 www.aeroport-mangazei.ru
 
пресс-служба губернатора ЯНАО 
  • X
    07.03.2018
  • w
    1898
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика