x Закрыть
x
Накануне 8 Марта глава Нового Уренгоя пообщался с жительницами города

В беседе за чашечкой чая приняли участие многодетные матери, руководители и работники организаций, учреждений, общественных организаций, депутаты.


Открывая встречу, глава города Новый Уренгой Иван Костогриз отметил, что роль женщины в современном обществе велика. «В истории очень много примеров ситуаций, когда от принятия решений зависит жизнь и судьба многих людей и даже целых государств. У нас немало примеров, когда такие решения принимали именно женщины. Сегодня женщины занимают руководящие посты, возглавляют предприятия и структуры, работают на благо будущих поколений», – сказал градоначальник.


Говоря о перспективах развития города, Иван Костогриз подчеркнул, что Новый Уренгой был и остается флагманом газовой промышленности. Освоение новых производственных рубежей Арктики даст дополнительный импульс развития и газовой столице. Уже многое сделано для комфортной жизни северян в условиях Крайнего Севера, но планов еще немало.


«Изучая мнение новоуренгойцев о жизни в городе, мы выяснили, что большой процент людей указывает на недостаток рекреационных зон. Почти четыре года назад в северной части Нового Уренгоя появился сквер «Чистая энергия». Он полюбился жителям и сегодня нуждается в дальнейшем благоустройстве. А вот в южной части города подобной зоны пока нет. Этим летом мы планируем обустроить площадку под виадуком. Тем более что было предложение от наших общественников. Тема благоустройства – очень актуальная, важная, и я призываю всех новоуренгойцев активнее выражать свою позицию в этих вопросах», – отметил Иван Костогриз.


Новый Уренгой преображается с каждым годом: строится жилье, социальные объекты, создаются условия для полноценной жизни. Сегодня это город, в который хочется возвращаться, чтобы жить, работать, отметили женщины. Так плавно перешли к теме профильного образования.


В Новом Уренгое порядка 40% старшеклассников обучаются в 11-ти профильных классах. Профильное обучение позволяет сориентировать подростка в выборе будущей специальности, улучшается качество обучения, как следствие – человек оканчивает вуз более приспособленным к условиям предстоящей работы. «Был период, когда школьники, наши выпускники, уезжая на большую землю получать высшее образования, в Новый Уренгой уже не возвращались, – отметила директор школы №3, депутат Городской Думы Марина Аввакумова. – Сейчас порядка 85% выпускников поступают по профильному направлению, учатся бесплатно и с желанием работать возвращаются в Новый Уренгой». Профориентационная работа будет продолжена.


Появятся в Новом Уренгое и школы, и детские сады. Строительство образовательных учреждений в Тундровом микрорайоне начнется в этом году. Будет построена в городе и детская поликлиника. Планов много, отметил градоначальник. На встрече обсудили вопросы патриотического воспитания, здоровьесбережения, дополнительного образования, развития города в целом.


В завершении Иван Костогриз поблагодарил представительниц прекрасного пола за вклад в развитие Нового Уренгоя, пожелал мира, добра и чтобы все планы воплощались в жизнь.



Информационно-аналитическое управление

Фото Данила Хусаинова


  • X
    06.03.2018
  • w
    908
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика