x Закрыть
x
Об организации летней занятости подростков и молодежи

Об организации временного трудоустройства для подростков в период летних каникул и в свободное от учебы время говорили сегодня, 6 марта, на заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и трудовой занятости детей и молодежи.


Напомним, организация временного трудоустройства предусматривает временную занятость несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет и направлена на создание условий по приобщению их к труду и получению профессиональных навыков. Данное мероприятие рассматривается как действенное средство по профилактике детской безнадзорности и преступности среди несовершеннолетних.


По информации директора Центра занятости населения Ольги Глуховой, сейчас формируется реестр предприятий, которые готовы летом трудоустроить подростков. Ведутся переговоры с работодателями различных форм собственности о возможности организации рабочих мест для несовершеннолетних, оговариваются условия труда, размер оплаты.


Основными видами работ длявременного трудоустройства несовершеннолетних граждан остаются уборка, благоустройство иозеленение территорий, подсобные и ремонтные работы, курьерская деятельность.


С целью информирования о государственных услугах и возможности участия в программе временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в Центре занятости пройдет День открытых дверей. Летом будут организованы ярмарки вакансий для несовершеннолетних.

 

В первую очередь работа будет предоставляться подросткам, особо нуждающимся в социальной защите: из неполных, малообеспеченных, многодетных семей; детям-сиротам; детям, оставшимся без попечения родителей, а также состоящим на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.


Напомним, летом 2017 года в городе было трудоустроено 859 подростков. В Трудовом отряде Главы города работали 225 человек, на предприятиях города – 523, в муниципальных учреждениях – 111.


Рабочие места были созданы на таких предприятиях, как общество «Газпром добыча Уренгой», АО «Уренгойгоравтодор», общество «Газпром добыча Ямбург», общество «Ямальская железнодорожная компания», общество «Приполярбурсервис», а также в муниципальных учреждениях системы образования, культуры, спорта и молодежной политики.


Информационно-аналитическое управление


  • X
    06.03.2018
  • w
    1072
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика