x Закрыть
x
13 юных музыкантов представят Новый Уренгой на II Окружном конкурсе-фестивале исполнителей на баяне и аккордеоне «Кубок Ямала»

 

13 юных музыкантов представят Новый Уренгой на II Окружном конкурсе-фестивале исполнителей на баяне и аккордеоне «Кубок Ямала», который пройдет с 12 по 15 марта в Ноябрьске.

 

Это учащиеся детской школы искусств им.С.В. Рахманинова, детской школы искусств №2 и №3. Директор детской школы искусств им. С.В. Рахманинова Ильнара Сибгатуллина вошла в состав жюри фестиваля.


Конкурс проводится среди учащихся детских школ искусств и музыкальных школ Ямало-Ненецкого автономного округа – исполнителей на баяне и аккордеоне по двум номинациям «Классика» (соло) и «Ансамбли», в каждой из которых три категории (возрастных группы).


В 2017 году «Кубок Ямала» получил положительные отклики, дал возможность талантам со всего округа продемонстрировать свои умения и поучиться у одних из лучших музыкантов России и Ямала, которые были приглашены в качестве членов жюри.

 

В этом году для юных дарований будут организованы творческие встречи и мастер-классы от членов жюри, среди которых: Юрий Шишкин, заслуженный артист РФ, лауреат международных конкурсов, профессор Ростовской консерватории, президент Международного музыкального центра «Гармония», вице – президент Всемирной конфедерации «CIA» баянистов-аккордеонистов (г. Ростов на Дону); дуэт «SIBDUO», лауреаты международных конкурсов, обладатели "Трофея Мира” и "Кубка Мира” (г. Новосибирск); Никита Власов, солист государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» под управлением Владимира Спивакова (г. Москва); лауреаты международных конкурсов, чемпионы мира по баяну Эдуард Аханов и Николай Сивчук (г. Москва).


Имена победителей станут известны 15 марта.

 

Информационно-аналитическое управление

  • X
    06.03.2018
  • w
    766
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика