x Закрыть
x
На Ямале стартует конкурс по формированию нового состава Молодёжного правительства арктического региона

Сегодня, 5 марта, в Ямало-Ненецком автономном округе стартует конкурс по формированию нового состава Молодёжного правительства Ямала. Двухлетний срок полномочий действующего состава ямальского молодёжного совещательного органа завершается в этом году. Новый Уренгой в Молодежном правительстве ЯНАО представляет Ирина Яковлева


В соответствии с положением о конкурсе потенциальным кандидатам необходимо подать заявку на участие в муниципальном этапе конкурса. Далее пройти конкурсный отбор в своём районе или городе. К участию в окружном этапе конкурса допускаются три кандидата, чьи конкурсные работы признаны наилучшими по итогам заседания экспертной комиссии муниципального этапа. Заявки для участия в муниципальном этапе конкурса принимаются до 24 марта включительно. В Новом Уренгое документы необходимо предоставить в управление по работе с молодежью и общественностью по адресу: мкр. Восточный, д. 2, корп. 3А; контактный номер: 22-37-21 (главный специалист Мардян Нарине Арамаисовна). Окружной этап состоится в апреле.


В этом году тема конкурсной работы – «Социальная ответственность: ценности современной молодёжи». Участники представляют проекты, которые они планируют реализовать в течение двух лет в составе Молодёжного правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.


Напомним, возглавляет Молодёжное правительство арктического региона губернатор округа Дмитрий Кобылкин. При этом Ямал является одним из немногих субъектов Российской Федерации, где председателем молодёжной совещательной структуры является глава региона. Кроме того, в округе действует уникальная система кураторства членов Молодёжного правительства: кураторами молодых лидеров являются руководители высшего звена региона – заместители губернатора ЯНАО. К особенностям молодёжного совещательного органа можно отнести структуру состава, в которой предполагается наличие представителя от каждого муниципального образования округа, что позволяет выстроить успешную работу и взаимодействие членов Молодёжного правительства Ямала с молодёжью из муниципалитетов.


Отметим также, что Молодёжное правительство Ямала на протяжении нескольких лет стабильно занимает лидирующие позиции среди аналогичных совещательных структур в субъектах РФ. В 2014 году команда молодых ямальских лидеров вошла в десятку лучших молодёжных правительств страны, в 2015 году – стала лучшим молодёжным правительством России с пометкой «С благодарностью за вклад в развитие Ассоциации молодёжных правительств Российской Федерации». В апреле 2016 года был выбран третий состав Молодёжного правительства, который стал лидером в рейтинге Ассоциации Молодёжных правительств Российской Федерации.

 


  • X
    05.03.2018
  • w
    1779
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика