x Закрыть
x
Дмитрий Кобылкин встретился с ямальскими общественниками

 

В Ноябрьске главе региона Дмитрию Кобылкину были презентованы проекты социально ориентированных некоммерческих организаций – победителей конкурсов президентских грантов. Открывая встречу с представителями социально ориентированных НКО, губернатор, поблагодарив за добрые дела, отметил: «Убеждён, успех развития Ямала сегодня во многом зависит от гражданской инициативы, от вклада каждого в общее дело. И речь не идёт о стратегических промышленных проектах. Я говорю об инвестициях в наших людей, в наши ямальские семьи, в добрые сердца». Вопросы материнства и детства, социальной адаптации инвалидов, забота о пожилых людях, пропаганда здорового образа жизни, благотворительность – эти и многие другие вопросы находятся в зоне внимания ямальских общественников. Дмитрий Кобылкин, подчеркнув, что  необходимые условия для развития и поддержки общественных организаций на Ямале созданы, отметил активность представителей социально ориентированных НКО на региональном и федеральном уровнях. «Конкурс президентских грантов – реальная возможность реализовать ваши социальные инициативы. И результаты прошлого года – имею в виду количество победителей (32 НКО) и размер привлечённых в регион федеральных грантов (порядка 36 млн рублей) – доказательство высокого к вам доверия», - отметил губернатор округа. Глава региона подтвердил  готовность помогать в реализации социально важных общественных проектов.


Присутствовавший на встрече председатель Общественной палаты ЯНАО Дмитрий Заякин отметил: «Многое получается потому, что есть поддержка инициатив на всех уровнях, есть отклики от людей и потому, что общественники представляют действительно актуальные проекты».

 

Губернатор округа подробно ознакомился с некоторыми проектами социально ориентированных НКО, которые реализуются за счёт средств президентских грантов. Ольга Беседина – председатель Ямало-Ненецкого окружного отделения «Союза женщин России» рассказала о дальнейших планах по использованию интернет-ресурса «Семья Ямала» и о проекте «Школа семейного чтения и театра». С проектом по созданию туристско-краеведческого объекта посредством восстановления здания метеостанции на массив горы Рай-Из «ВЫСОТА868» познакомил  председатель Межрегиональной общественной экосоциологической организации «Зелёная Арктика» Алексей Рудковский. «Ваша работа хорошо известна далеко за пределами Ямала. Спасибо волонтёрам за силу и мужество заниматься такой важной работой. Уверен, и эта высота вами будет приведена в порядок», - подчеркнул Дмитрий Кобылкин.


Председатель ноябрьской городской общественной организации поддержки людей-инвалидов с синдромом Дауна и их семей «Солнечный круг» Ирина Лисовская рассказала о проекте «Социальная адаптация и улучшение психологического и физического здоровья детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья «Детство без границ». Представитель молодёжной общественной организации «Союз молодых активных лидеров» Андрей Гречишников презентовал проект «Дозорные памяти»; со своим проектом познакомил директор региональной общественной организации ЯНАО «Ямал без наркотиков» Артём Карагайтанов.Валерия Кожевина – председатель местной общественной организации «Содружество активных молодёжных инициатив» (Лабытнанги) рассказала о двух проектах: по повышению доступности занятий спортом «Скалодром для всех!» и по формированию этнической толерантности у детей и подростков «Игры народов мира».

 

Завершая встречу, глава округа подчеркнул: «2018 год объявлен на Ямале Годом социальной ответственности. Социальная ответственность – это в первую очередь обязательства перед семьей, друзьями и обществом в целом. Благодарю вас за работу и выражаю уверенность, что совместными усилиями мы и дальше будем активно работать на благо нашего Ямала».

 

пресс-служба губернатора ЯНАО 

  • X
    01.03.2018
  • w
    2033
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика