x Закрыть
x
В газовой столице широко и весело отпраздновали Масленицу
 
18 февраля центральная площадь Нового Уренгоя была наполнена песнями, частушками, народными танцами и прибаутками, вкусными ароматами блинов. 
 
Последний день масленичной недели город отметил народными гуляниями. Коллективы дворца культуры "Октябрь" радовали новоуренгойцев и гостей города фольклорными мотивами и звонкими голосами. Желающих проводить зиму и поучаствовать в масленичных забавах собралось немало.
 

Напомним, что проведение такого рода праздника в новом формате с песнями, веселыми конкурсами, катанием на горках и санях, горячими блинами и чаем стало возможным во многом благодаря инициативе новоуренгойцев. В начале 2018 года на портале «Живем на Севере» жители муниципального образования участвовали в опросе, нужно ли проводить в газовой столице праздник "Масленица – проводы зимы!". Большинство принявших участие в опросе поддержали инициативу и высказали мнение, что присоединятся к гуляниям. 

 

На празднике популярностью пользовались фольклорные фото-зоны и фото-зона проекта "Живем на Севере". Кстати, в мобильном пункте, который был организован на площади, каждый желающий смог зарегистрироваться на портале, узнать, какие опросы по вопросам местного значения сейчас проходят на сайте.


И пусть добрые традиции этого праздника не обещают скорого наступления теплой погоды в нашем северном городе, но они точно согрели теплом общения и количеством подаренных улыбок.
 
Информационно-аналитическое управление 
Фото Бориса Великова
 

 

 
Управление культуры Администрации города провело фотоконкурс на самое лучшее праздничное сэлфи. Организаторам было очень сложно выбрать лучшую работу, так как все фотографии были достойны победы, излучали позитив и яркие эмоции. В итоге победителем конкурса стала Елена Айвазова. Также подарки получили Наталья Акопян и Ольга Здор. 

Фото победителя конкурса:

 


  • X
    19.02.2018
  • w
    885
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика