x Закрыть
x
Состоялось заседание антикризисного штаба

15 февраля в администрации города состоялось заседание антикризисного штаба при главе города по повышению устойчивости муниципального образования. Провел совещание заместитель главы администрации города Андрей Мартынов.


О ситуации с задолженностью по заработной плате на предприятиях города рассказала начальник департамента экономики Анна Шен.


По состоянию на 15 февраля долги по зарплате – в 34 организациях. Общая сумма задолженности – 213 миллионов рублей.


За прошедший месяц из реестра исключено одно предприятие в связи с полным погашением задолженности. Вместе с тем, одна организация включена в список должников. Ее руководителя приглашали на заседание антикризисного штаба, но он не явился. Как выяснилось, в отношении директора возбуждено уголовное дело, он объявлен в розыск. В одном предприятии введено конкурсное производство сроком на 6 месяцев – компания не выплатила работникам около 31 миллиона рублей.


Из общей суммы задолженности более 185 миллионов рублей (это почти 90%) приходится на восемь организаций-банкротов. Общая численность работников этих предприятий, которым задолжали по заработной плате – 6555 человек, из которых 171 новоуренгоец.


Об итогах работы с предприятиями-должниками также отчитались судебные приставы.


Очередное заседание штаба состоится в марте.



Информационно-аналитическое управление


  • X
    16.02.2018
  • w
    1157
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика