x Закрыть
x
Игорь Холманских провел заседание Совета по вопросам совершенствования государственной политики в области патриотического воспитания

Полномочный представитель Президента Российской Федерации Игорь Холманских провел заседание Совета по вопросам совершенствования государственной политики в области патриотического воспитания.


В студии в Салехарде в совещании приняли участие главный федеральный инспектор по ЯНАОАлександр Ямохин, заместитель Губернатора автономного округа Татьяна Бучкова и представители исполнительных органов власти округа.


В ходе заседания обсуждались принимаемые в регионах меры по выполнению государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы».


Кроме того, был обсужден вопрос об участии в мероприятиях в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 декабря 2017 года «О проведении в Российской Федерации Года добровольца (волонтера)».


Открывая заседание, Игорь Холманских отметил, что особый импульс в формирование патриотического сознания молодежи, консолидации всех слоев общества вносят мероприятия, посвященные Победе в Великой Отечественной войне.


В настоящее время в округе активно развивается деятельность региональных отделений Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России». В состав региональных отделений входят 180 поисковых формирований, которые объединяют в своих рядах более 3-х тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет.


Также поддерживаются традиции стройотрядовского движения. Как и ранее, оно способствует развитию социальной и трудовой активности молодежи, воспитанию лидерских качеств и патриотизма. В настоящее время в регионах действуют более 620 студенческих отрядов, которые объединяют в своих рядах около 15 тысяч человек.


Говоря о проведении в Российской Федерации в 2018 году Года добровольца (волонтера), полпред обратил внимание на то, что Президент Российской Федерации подписал закон № 15 ФЗ от 5 февраля 2018 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации  по вопросам добровольчества (волонтерства)». В нем определен статус волонтерских организаций, организаторов волонтерской деятельности и волонтеров, закреплены требования, которым должны соответствовать такие организации и лица. Закон определяет полномочия органов власти в сфере поддержки волонтерских организаций. Предусматривается утверждение регламентов взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти регионов, органов местного самоуправлении с волонтерскими объединениями.


Уверен, подчеркнул полпред, что в Год волонтера мы должны сделать все для того, чтобы закон максимально эффективно начал действовать.

 

  • X
    09.02.2018
  • w
    872
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика