x Закрыть
x
Завершился благотворительный турнир по волейболу «Кубок Губернатора Ямала»

Накануне во дворце спорта «Звездный» состоялся финальный матч турнира, в котором принял участие глава региона Дмитрий Кобылкин.


Вечером состоялся товарищеский волейбольный матч между командой руководителей города Новый Уренгой и командой правительства ЯНАО, возглавил которую губернатор.


Игра продолжалась больше часа, победу разыграли в трех партиях. В итоге в третьем сете со счетом 15:12 победителем стала команда сборной органов государственной власти Ямала.


Напомним, Арктический благотворительный турнир по волейболу «Кубок губернатора Ямала» проходил в Новом Уренгое с 1 по 5 февраля. В турнире приняли участие команды газодобывающих предприятий, администраций газовой столицы и Надымского района, местного отделения партии «Единая Россия», а также молодых ученых и специалистов.


После серии игр победителем турнира признана команда ООО «Газпром добыча Ямбург», за звание лидера волейболисты боролись со спортсменами ООО «Газпром добыча Уренгой». Кубок победителям вручил губернатор региона Дмитрий Кобылкин.


«Мы безусловно хотели поддержать волейбол в Ямало-Ненецком автономном округе, но также мы хотели напомнить всем ямальцам, что у нас в округе есть такой благотворительный фонд «Ямине», который поддерживает детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Не забывайте, что такие дети есть и им нужна помощь. Всем крепкого здоровья, благополучия», – обратился к участникам турнира, болельщикам глава Арктического региона.


По оперативным данным на утро 6 февраля из урн для пожертвований, установленных в спорткомплексе «Звездный», было собрано свыше 200 тысяч рублей. С учетом благотворительных взносов команд-участниц турнира и смс-перечислений жителей округа общий взнос турнира в копилку ямальского благотворительного фонда «Ямине» превысит 1 миллион 200 тысяч рублей. По информации руководителя Фонда Дмитрия Фролова, средства продолжают поступать.


 

Для справки:

Благотворительный фонд поддержки детей Ямало-Ненецкого автономного округа «Ямине» начал свою работу 1 июля 2011 года. Инициатива создания принадлежит губернатору ЯНАО. Фонд основан в целях содействия организации лечебно-диагностической помощи тяжелобольным детям, детям-инвалидам и членам их семей, привлечения внимания общественности и бизнес-сообщества к проблемам детей, оплаты медицинского лечения и реабилитации, оказания социальной и психологической помощи.

В 2017 году на расчетный счет благотворительного фонда поддержки детей «Ямине» поступило денежных средств от благотворителей более 84 млн рублей, из них более 10 млн рублей – от физических лиц. За 2017 году в фонд «Ямине» поступило 504 обращения, оказана помощь по 502 обращениям, в том числе по обращениям, поступившим в 2016 году. На лечение по территории Российской Федерации было направлено 500 детей, за пределы страны – 2. Отметим, что жители города Новый Уренгой, воспитывающие детей с серьезными заболеваниями, также обращаются за помощью в Благотворительный фонд «Ямине». В 2017 году помощь была оказана 22 детям из Нового Уренгоя.



Информационно-аналитическое управление

Фото Бориса Великова, пресс-службы Губернатора ЯНАО
 

  • X
    06.02.2018
  • w
    666
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика