x Закрыть
x
На платформе «Решай!» портала «Живем на Севере» продолжается голосование по актуальным темам городской жизни

На прошлой неделе на интернет-портале «Живем на Севере» завершились два тематических опроса.

        

Один из них касался сбора твердых коммунальных отходов. На вопрос «Считаете ли вы необходимым вести раздельный сбор твёрдых коммунальных отходов (картон, пластик, жестяные банки, стекло)?» подавляющее большинство пользователей портала ответило: «Да, это несложно». Сейчас горожане не сортируют твёрдые коммунальные отходы по видам. Причиной тому большинство принявших участие в голосовании назвали отсутствие  специальных контейнеров. В городе необходимо развивать организацию раздельного сбора твердых коммунальных отходов, уверено большинство новоуренгойцев.

        

Отметим, сейчас сортировка мусора идет на полигоне твердых бытовых отходов. Предприятие «Уренгойское городское хозяйство» установило 12 контейнеров для раздельного сбора мусора в разных микрорайонах города, они пользуются у новоуренгойцев популярностью. Этот опыт на вооружение возьмут и другие управляющие компании.

        

Следующий опрос на платформе «Решай» звучал так: «Готовы ли вы принимать участие в создании и работе ТСЖ?». Большинство участников голосования выразили готовность участвовать в этой работе, так как это поможет контролировать качество жилищно-коммунальных услуг и их цену. Поровну разделилось количество ответов «Нет, не готов – нет времени и желания вникать во все эти тонкости» и «Нет, не готов – устраивает работа управляющей компании».

        

В настоящее время в Новом Уренгое существует 12 товариществ собственников жилья и 9 управляющих компаний.  Создание ТСЖ – один из методов управления многоквартирным домом. Некоммерческая организация регистрируется как юридическое лицо. Цель работы товарищества – совместное управление общим имуществом, обеспечение его сохранности. Членами ТСЖ могут быть все собственники (физические и юридические лица) жилых и нежилых помещений в доме.

        

Добавим, на платформе «Решай» завершаются опросы, связанные с благоустройством городских территорий. А на платформе «Предлагай» можно поддержать «лайком» идеи по благоустройству, которые высказали горожане в ходе обсуждения данной темы.

 

Информационно-аналитическое управление 
  • X
    05.02.2018
  • w
    802
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика