x Закрыть
x
Губернатор Ямала с рабочей поездкой в Новом Уренгое

 

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин 4 февраля с рабочим визитом прибыл в Новый Уренгой.


Глава региона вместе с сопровождавшими его первым заместителем губернатора ЯНАО Алексеем Ситниковым, заместителем Дмитрием Артюховым и главой города Иваном Костогризом ознакомился со всеми особенностями одного из самых крупных на Ямале авиатранспортных узлов, которому в ближайшее время предстоит пройти масштабную реконструкцию.

 

Напомним, в конце июля 2017 года Правительство ЯНАО объявило конкурс на модернизацию аэропорта Нового Уренгоя. В сентябре определились его участники; в январе начавшегося года победителем конкурса на право заключения концессионного соглашения по модернизации аэропорта в Новом Уренгое стало ООО «Уренгойаэроинвест», входящее в холдинг «Аэропорты регионов». Вторым участником конкурса стало ООО «Международный аэропорт Новосибирск» холдинга «Новапорт».

 

Согласно условиям конкурса, частный инвестор построит новое здание аэровокзала, модернизирует взлётно-посадочную полосу, обеспечит аэропорт телескопическими трапами и предоставит пассажирам обслуживание на уровне международных стандартов. В результате пропускная способность аэропорта вырастет с текущего показателя 150-200 человек в час до 800; воздушная гавань сможет принимать все типы среднемагистральных пассажирских самолётов. Отметим, макет нового комплекса на Ямале в числе ещё нескольких был представлен Президенту России Владимиру Путину в рамках его рабочей поездки в Ростов-на-Дону 1 февраля, когда Глава государства знакомился с введённым в строй международным аэропортом Платов, который был также построен на основе государственно-частного партнёрства. Ввод новых для российских регионов современных воздушных гаваней придаст новый импульс экономическому, промышлен­ному и социальному развитию субъектов Федерации.


Срок проведения реконструкции новоуренгойского аэропорта – ближайшие 3,5 года. Согласно условиям соглашения, объекты передаются в аренду инвестору на 30 лет, а затем – возвращаются в собственность округа. Аэропорт Нового Уренгоя очень перспективен для инвестиций, о чём свидетельствует положительная динамика его развития в течение десяти лет. Она наблюдается как в плане увеличения выручки, так и пассажиропотока. Воздушная гавань Нового Уренгоя обслуживает около миллиона пассажиров в год. Глава региона досконально ознакомился с транспортными элементами объекта, с основными приоритетами будущих работ, дав соответствующие распоряжения.


Отметим, передвигался по Новому Уренгою губернатор ЯНАО вместе с представителями правительства ЯНАО на рейсовом автобусе. Такая живая проверка работы пассажирского автотранспорта даёт возможность оценить качество предоставляемых автотранспортных услуг жителям Нового Уренгоя.

 

 

 


Рабочая поездка главы арктического региона в муниципалитете рассчитана на два дня. Также 4 февраля губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин в рамках рабочей поездки в Новый Уренгой встретился с победителями регионального этапа Всероссийского конкурса «Лидеры России». Напомним, в полуфинале конкурса для руководителей нового поколения, который состоялся в Екатеринбурге в декабре прошлого года, приняли участие 15 представителей Ямало-Ненецкого автономного округа (всего было 278 специалистов разных областей из всех регионов УрФО). По итогам от федерального округа в финал, который состоится в Сочи с 6 по 11 февраля, прошли 30 человек. Среди них – Алексей Горпинченко из Нового Уренгоя. Финалисты конкурса смогут в течение одного года лично встречаться с наставниками из числа известных руководителей бизнеса и государственного управления, включая глав федеральных министерств и ведомств, губернаторов ряда регионов РФ, в числе которых и губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, руководителей государственных и частных компаний, общественных и деловых ассоциаций.

 

 

 

 

Глава арктического региона, поздравив участников встречи с прохождением в полуфинал «Лидеров России», кратко рассказал о ключевых проектах округа и современных технологических решениях, применяемых при их реализации. Дмитрий Кобылкин особо подчеркнул значимость высокотехнологичных инвестиций в период освоения арктических широт, имея в виду несколько важных моментов. В их числе – создание новых производств, новые технологии и новые специальности. «Именно такие инвестиции ведут к развитию, создают мультипликативный эффект, активизируют науку. Все ямальские проекты нацелены на это, - подчеркнул Дмитрий Кобылкин. – Предлагаю поговорить сегодня не просто о технологиях, а о человеческом капитале, условиях, которые создаются для людей».

 

В ходе дискуссии с участниками встречи прозвучал широкий ряд предложения о направлениях социально-экономического развития региона, которые были сгенерированы участниками встречи в ходе творческого поиска. Формат встречи отвечал заявленному – живой диалог с главой региона. Одной из главных там дискуссии стал принцип «Ямал – территория постоянного проживания». «У вас очень хороший этап жизни, хорошая школа. Здесь сформировалась умная сильная команда. А с качественной надёжной командой можно реализовать самые сложные проекты», - сказал Дмитрий Кобылкин. Глава ЯНАО рассказал, как на Ямале принималась народная программа развития региона, как она сейчас воплощается в жизнь именно с точки зрения интересов человека.

 

  

«Мы живем в удивительное время когда знания и стремления помогают развиваться, двигаться вперед, открывают новые возможности. Самое ценное на всех этапах карьерного роста оставаться человеком, чтить историю своей земли и предков, искренне и беззаветно любить свою Родину. Очень важно ежедневно помнить о трудностях   проблемах простых людей, стараться помогать тем,  кто в этом нуждается.  Ведь это великое счастье – делать добро людям. Желаю стать лидером с открытым сердцем и душой, работающим на благо людей, на благо Ямала и России. Только вперед!», - сказал в завершение встречи Дмитрий Кобылкин. Он отметил, что услышал много интересных инициатив, что для обсуждения были подняты реально важные темы и направления. Губернатор добавил, что считает такой формат общения одним из механизмов формирования достойного кадрового ресурса региона. 

 

Следующим пунктом рабочей программы губернатора Ямала в Новом Уренгое стало посещение учебно-профессионального комплекса, который строится в мкр. Студенческий. Объект губернатору представили руководитель департамента строительства ЯНАО Юрий Теряев и директор Новоуренгойского многопрофильного колледжа Александр Клочков. Вместе с главой региона комплекс посетили первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников, заместитель губернатора Татьяна Бучкова и руководитель департамента образования ЯНАО Марина Кравец.

 

Напомним, застройщиком является Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО. Общая площадь пятиэтажного объекта – 22,8 тыс. м². В составе комплекса предусмотрено размещение профессионально-технического училища на 960 учащихся и педучилища на 360 учащихся. «Ямальская молодёжь с ранних лет видит высокие стандарты. Задача по строительству современных детсадов, школ, других социальных объектов в регионе решается планомерно. Очень большое внимание мы уделяем и качеству строительства жилья. Поэтому я призываю всех ответственных – не снижать планку требований к качеству: и строительных и отделочных работ, и технического оснащения, и, конечно же, качеству будущего процесса обучения», – подчеркнул в комментарии Дмитрий Кобылкин.

 

Строящийся учебно-профессиональный комплекс – современное комфортное строение. Здесь предусмотрены учебные аудитории, лаборатория, мастерские, спортивные залы, библиотека с читальным залом, административно-бытовые помещения, медпункт, столовая, тренажёрный зал, актовые залы и даже учебный тир. Объект планируется к вводу в эксплуатацию в 2018 году.


Также Дмитрий Кобылкин прибыл на волейбольный матч Чемпионата России. Играют команды «Факел» (Новый Уренгой) и «Динамо» (Белогорье). 

 

по материалам пресс-службы губернатора ЯНАО 

  • X
    05.02.2018
  • w
    1154
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика