x Закрыть
x
В поликлинике №2 открылась регистратура нового формата

Первым участником  общероссийского  проекта «Вежливая регистратура» в Новом Уренгое стала поликлиника №2 в северной части города, которая обслуживает взрослое и детское население.

        

В октябре 2017 года первый этаж был закрыт на капитальный ремонт. Спустя три месяца, сразу после новогодних каникул, обновленная регистратура встретила посетителей, а сегодня, 25 января, состоялась ее официальная презентация.

        

Оценить удобство и комфорт смогли глава города Иван Костогриз, представитель губернатора Ямала Наталья Рябченко, представители администрации города и страховых медицинских компаний.

        

Открывая торжественное мероприятие, главный врач Новоуренгойской ЦГБ Ирина Груздева отметила, что обновленная регистратура – это не только новое оборудование и новая мебель, это новый формат общения с клиентами: «Раньше надо было заглядывать в окошко и ждать ответа. Сейчас посетителю предлагают присесть напротив регистратора, идет прямое общение, что повышает доверие и качество обслуживания».

        

Глава города Иван Костогриз поблагодарил медперсонал поликлиники за профессионализм, ответственность и терпение: «Наш город растет, площадей медицинских учреждений не хватает для обслуживания всех жителей. Так, взрослая поликлиника обслуживает пациентов в 2,5 раза больше положенного норматива, а детская – в 4,5 раза больше. Вопрос строительства новой детской поликлиники стоит очень остро, мы работаем над ним, и в ближайшей перспективе решим».

        

Реконструкция поликлиники произведена согласно требованиям новых стандартов оказания медицинской помощи – видоизменена входная группа, удалены барьеры между регистратором и пациентом, установлены мониторы для трансляции расписания и другой актуальной информации. В фойе установлены инфоматы, записаться к врачам посетителям помогает администратор. Также доступны другие виды записи – традиционное, по телефону, с помощью интернета или лично у регистратора. Изменился и порядок хранения медицинских карт ‒ оборудовано специальное закрытое помещение, что исключит риск повреждения или утери медицинской документации, а также позволит защитить персональные данные. В поликлинике готов к работе call-центр по приему вызовов и осуществлению записи на прием к врачу.

        

Осуществить перемены удалось с помощью финансовых средств, выделенных правительством округа в рамках программы капитального ремонта объектов здравоохранения.

        

На очереди – модернизация регистратур поликлиники №1 и детской поликлиники, расположенных в южной части Нового Уренгоя. 

 

Для справки:  

Проект поликлиники № 2 был разработан в 1986 году в Ленинграде, и уже 1 июля 1989 года новое трехэтажное здание было сдано в эксплуатацию. Здесь располагаются  взрослая терапевтическая служба и педиатрическое отделение, которые обслуживают жителей северной части города, детское консультативно-диагностическое отделение. Также в поликлинике находятся рентген-кабинет, кабинет маммографии, отделение восстановительного лечения с бассейном, детский дневной стационар, процедурные и прививочные кабинеты. 

Сегодня  поликлиника № 2 обслуживает 45882 человек  взрослого населения  и 10680 детей. Специалисты «узкого» профиля обслуживают все детское население города (25 386 человек).

 

 

Информационно-аналитическое управление 
фото Бориса Великова
 

 


  • X
    25.01.2018
  • w
    1365
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика