x Закрыть
x
«Живем на Севере». По теме благоустройства городских территорий от новоуренгойцев поступило порядка 60 предложений

В 2018 году город Новый Уренгой принимает участие в федеральной программе по созданию комфортной городской среды. Этому предшествовала большая подготовительная работа: специалисты, ответственные за благоустройство, комплексное освоение территорий, провели анализ территорий, выявили наиболее нуждающиеся в благоустройстве микрорайоны, обсудили с жителями первоочередность их преображения, установки детских игровых площадок, создания мест отдыха горожан.


Во время брифинга для журналистов средств массовой информации о предстоящей работе по благоустройству рассказал глава города Новый Уренгой Иван Костогриз. Он отметил, что Новому Уренгою из окружного бюджета будет выделена субсидия на создание комфортной городской среды. На эти средства благоустроят несколько микрорайонов, общественную территорию, установят игровые площадки для детей.


«Все работы будут выполнены с учетом мнения жителей, – подчеркнул градоначальник. – Мы продолжаем общение с новоуренгойцами с помощью интернет-портала «Живем на Севере». Горожане голосуют за территории, которые должны быть отремонтированы в этом году, рассуждают о том, какими востребованными элементами наполнить новую зону отдыха горожан, которую мы планируем обустроить на площадке под виадуком, высказывают предложения на будущие преобразования городских территорий».


По теме формирования комфортной городской среды поступило порядка 60 предложений от граждан. Почти треть из них эксперты оценили как перспективные и предложили допустить до голосования. Это значит, что идеи граждан теперь могут поддержать и другие жители города, проголосовав за то предложение, которое, по их мнению, должно быть исполнено. Голосование стартует 1 февраля и продлится в течение двух недель на платформе «Предлагай» (тема «Формирование комфортной городской среды»).


«Благоустройство не заканчивается в 2018 году, – отметил Иван Костогриз. – Идеи, которые поступят от жителей в период сбора предложений, составят рейтинг, и мы при планировании программ развития на перспективу также будем советоваться с новоуренгойцами: совместно определять те приоритеты, которые сегодня востребованы в первую очередь. Хочу особо подчеркнуть, от активности жителей зависит благоустройство того или иного микрорайона. Поэтому приглашаю всех к диалогу на сайте «Живем на Севере»».


Что касается платформы «Решай», где размещаются опросы граждан, то сейчас продолжается голосование за раздельный сбор твердых бытовых отходов, за выбор мест установки игровых площадок, территорий благоустройства, элементов площадки под виадуком и т.д. За месяц активной работы портала учтено почти 16 тысяч голосов.


Как отметил глава Нового Уренгоя, название площадки под виадуком предложат сами жители. Тема для обсуждения будет размещена на платформе «Предлагай» в ближайшие дни.


 

 

Информационно-аналитическое управление



  • X
    23.01.2018
  • w
    1958
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика