x Закрыть
x
Ямал в 2017 году полностью выполнил обязательства по обеспечению детей-сирот жильём

 

В прошлом году Ямало-Ненецкий автономный округ полностью выполнил свои обязательства по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот, которые достигли 18-летнего возраста. Новые квартиры получили 163 ямальца. Из них 13 стали обладателями жилья в микрорайоне Ямальский-2 в Тюмени.


В 2018 году, согласно списку регионального департамента образования, более 140 ямальских детей-сирот будут обеспечены жилыми помещениями. Список пополняется в течение года по достижении детьми совершеннолетия.


В окружном бюджете на приобретение жилья для формирования специализированного жилищного фонда в текущем году предусмотрено 530 млн рублей. Из федерального бюджета денежные средства выделены в размере 1,168 млн рублей по договорам найма специализированных жилых помещений.


Напомним, что в арктическом регионе законом предусмотрено, что ребенок-сирота, по достижении 18-летнего возраста, может получить квартиру в Тюмени. Такая мера применяется только с согласия детей-получателей. Порядок действует с 2014 года, с начала его реализации уже более ста детей-сирот предпочли переехать в Тюмень.

 

Кроме того, если ребенок-сирота пожелает остаться на Ямале, но хочет сменить район проживания, то – в случае отсутствия жилого помещения по месту жительства – ему может быть предложено жилье в другом муниципальном образовании округа.


За последние пять лет более тысячи ямальских детей-сирот получили ключи от новых квартир.

 

пресс-служба губернатора ЯНАО 

  • X
    09.01.2018
  • w
    1083
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика