x Закрыть
x
В Год социальной ответственности волонтёрскому движению на Ямале будет уделяться особое внимание

 

В Надыме состоялись региональные командно-штабные учения поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт-Ямал». Больше 20 волонтёров из Муравленко, Нового Уренгоя и Надыма отработали под руководством опытных спасателей основные ошибки при проведении поисковых мероприятий, актуализировали алгоритм, методику и этику поиска, организацию штаба в лесных и городских условиях. Отработка теоретических и практических навыков продлилась до 8 января включительно. В 2018-м, объявленным губернатором ЯНАО Дмитрием Кобылкиным Годом социальной ответственности, волонтёрскому движению на Ямале будет уделено особое внимание. В частности, в окружном правительстве подготовлен проект трехстороннего соглашения о порядке взаимодействия и обмена информацией по поиску и спасению людей, пропавших в природной среде на территории Ямала, между главным управлением Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по арктическому региону, департаментом гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО и добровольным поисково-спасательным отрядом «Лиза Алерт-Ямал». Сейчас документ находится в стадии согласования.


Напомним, в округе принята и действует комплексная программа, а также создан региональный межведомственный координационный совет по патриотическому воспитанию при губернаторе арктического региона. На базе регионального Центра патриотического воспитания сформированы и ведут свою работу: Ямало-Ненецкое региональное отделение Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России», объединяющее в себе 25 поисковых отрядов (364 человека); Ямало-Ненецкое региональное отделение ВОД «Волонтеры Победы» (более 1900 волонтеров), которое осуществляет свою деятельность по 6 основным направлениям.


За шесть лет реализации мероприятий государственной программы «Патриотическое воспитание граждан и допризывная подготовка граждан в ЯНАО на 2015-2018 годы» в округе получены значительные результаты. Так, на 68% увеличилось количество действующих патриотических объединений, клубов, центров – со 166 в 2011 году до 278 в 2017 г.; количество поисковых формирований увеличилось в 3 раза – с 8 до 25 отрядов; доля граждан, участвующих в мероприятиях по патриотическому воспитанию, по отношению к общему количеству граждан увеличилась на 24%; доля граждан, положительно оценивающих результаты мероприятий по патриотическому воспитанию, возросла на 19%. 

 

пресс-служба губернатора ЯНАО 

 

  • X
    09.01.2018
  • w
    902
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика