x Закрыть
x
Депутаты Городской Думы завершили работу в 2017 году

Сегодня, 22 декабря, состоялось последнее в уходящем году заседание народных избранников. Они внесли изменения в бюджет, утвердили прогнозный план приватизации имущества и план работы на 2018 года, а также рассмотрели вопросы реализации молодежной политики, развития системы образования и институтов гражданского общества.


Об изменениях в городском бюджете рассказал начальник департамента финансов Константин Егоров. Он отметил, что изменения обусловлены увеличением доходной части главного финансового документа – дополнительно в казну поступили средства в размере 293,5 миллионов рублей за пользование муниципальным имуществом, штрафы, налоги на прибыль, доходы и прочее. Также изменения связаны с поступлением межбюджетных трансфертов, субвенций и субсидий, которые будут направлены на строительство инженерных сетей в зоне жилой застройки, снос ветхого жилья, фонд оплаты труда работников бюджетной сферы и другие социальные направления.


В целом в 2017 году доходы бюджета увеличены на 507 миллионов рублей и составят 11 миллиардов 50 миллионов 299 тысяч рублей. Расходы увеличены почти на 164 миллиона рублей и составят 11 миллиардов 239 миллионов 472 тысячи рублей. Источником финансирования дефицита бюджета (189 млн. рублей) являются остатки бюджетных средств на начало 2017 года и иные источники финансирования.


Прогнозный план приватизации имущества представила начальник департамента имущественных отношений Эльвира Горина. Она предложила электросетевое имущество муниципалитета (210 единиц, в числе которых трансформаторные подстанции, кабельные электрические сети, распределительные пункты) внести в уставной капитал предприятия «Горэлектросеть», которое в течение 10 лет эксплуатирует данное имущество. Многим объектам недвижимости, которые играют ключевую роль в обеспечении электроэнергией социально значимых и стратегических объектов, необходим капитальный ремонт, а это большие затраты в районе 640 миллионов рублей. При передаче данного имущества в уставной капитал компании предприятие обязано будет провести реконструкцию и модернизацию объектов, а также построить новые.


«Будет разработана и утверждена инвестиционная программа с общим объемом финансирования в размере 640-720 миллионов рублей и сроком ее реализации 10-12 лет (около 70 миллионов рублей в год)», – отметила Эльвира Горина. Вложенные в реконструкцию и модернизацию средства позволят повысить надежность и качество услуг электроснабжения, сократить аварийные отключения, снизить технологические потери энергии, а также повысить привлекательность районов Коротчаево и Лимбяяха при предоставлении земельных участков под застройку за счет строительства новых объектов электроснабжения.


 

Как рассказал генеральный директор АО «Уренгойэлектросеть» Роман Шершнев, на тарифах для населения это практически не отразится: «Новый Уренгой относится к сфере регулирования рынка ЯНАО, ХМАО, Тюменской области. Инвестиционная программа города будет реализована за счет потребителей именно этих трех субъектов Российской Федерации. По нашим расчетам, тариф по передаче электроэнергии будет проиндексирован на 0,1% по всем потребителям трех субъектов».


Получив ответы на свои вопросы, депутаты утвердили прогнозный план приватизации имущества. Обсуждение народных избранников вызвали и доклады о реализации молодежной политики, системе образования города.


Начальник управления по работе с молодежью и общественностью Оксана Реймеруделила внимание гражданско-патриотическому воспитания молодежи, рассказала о молодежном предпринимательстве, трудоустройстве подростков и молодежи, а также развитии молодежного самоуправления. Также руководитель обозначила планы работы по профилактике асоциальных явлений в молодежной среде и вовлечении новоуренгойцев в добровольческую деятельность.


О положении дел и перспективах развития системы образования рассказал начальник профильного департамента Михаил Терещенко. Сегодня в Новом Уренгое работают 19 школ, 29 дошкольных образовательных учреждений, 6 организаций дополнительного образовании. Порядка 14,5 тысяч детей и новоуренгойцев посещает школы, свыше 12 тысяч – ходят в детские сады. Дети от 3-х лет полностью обеспечены местами в дошкольные организации. Теперь стоит новая задача: ликвидировать очередность детей в возрасте от 2 месяцев до 3-х лет. По-прежнему актуально звучит вопрос организации обучения в одну смену – запланировано строительство школы в южной части города в микрорайоне Тундровый.


Депутаты поблагодарили администрацию за работу по воспитанию подрастающего поколения и обеспечение должных условий для обучения, получения дополнительного образования, организации досуга.


Глава города Иван Костогриз в конце заседания отметил, что команда администрации и муниципальных учреждений всегда настроена на поиск новых подходов и форм работы, инновационных решений, направленных на повышение качества предоставляемых услуг населению Нового Уренгоя.



Информационно-аналитическое управление


  • X
    22.12.2017
  • w
    1015
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика