x Закрыть
x
Новоуренгойской больнице – 40 лет!

Сегодня, 15 декабря, в Администрации города состоялась торжественная церемония награждения жителей Нового Уренгоя, приуроченная к 40-летию со дня образования Новоуренгойской центральной городской больницы.


«Ваш труд вызывает только уважение и благодарность. Спасибо вам за всё, что вы делаете для жителей Нового Уренгоя, Ямала – днем и ночью оберегаете здоровье и юных новоуренгойцев, и взрослое население, – отметил глава города Иван Костогриз, открывая церемонию. – Хотел бы сказать особые слова признательности тем, кто стоял у истоков здравоохранения города, кто закладывал светлые, добрые традиции, которые сегодня приумножает новое поколение медицинских работников».

 

«История городской больницы – это история каждого, кто трудится здесь. А нас сегодня – более 1700 человек, – отметила главный врач больницы Ирина Груздева. – Это судьба, это любовь одна и на всю жизнь – наша городская больница. Любовь к профессии и служение человеку определяют нашу с вами жизнь. Нам всего 40 лет. И лучшее у нас с вами еще впереди!» Также главврач добавила, главные итоги 40-летия – это тысячи вылеченных людей, рождённых малышей и спасённых жизней.

 

Со словами поздравлений к собравшимся также обратился директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.

 

Нагрудным знаком «Отличник здравоохранения» награждены врач-рентгенолог рентгенологического отделения Ирина Бойко и  заведующая-врач-педиатр педиатрического отделения №3 детской поликлиники Анна Тихомирова. Почётной грамотой Тюменской областной Думы награждена операционная медицинская сестра операционного блока Наталья Поздеева. Благодарность Губернатора ЯНАО объявлена медицинской сестре педиатрического отделения № 1 детской поликлиники Надежде Семенюк.

 

Более 100 человек были удостоены почетных грамот и благодарностей  Законодательного Собрания ЯНАО, Тюменской областной Думы, департамента здравоохранения ЯНАО, а также были награждены почетными грамотами и благодарственными письмами Администрации города Новый Уренгой и Городской Думы.

 

Напомним, свою историю новоуренгойская центральная городская больница начала в 1977 году. Тогда в посёлке вахтовиков открылся первый фельдшерский пункт, который позже был переименован в участковую больницу. С 1980 по 1994 год на базе больницы была создана медико-санитарная часть производственного объединения «Уренгойгаздобыча». Именно в эти годы были сформированы многие отделения и службы, а также костяк профессиональных кадров.

 

В 1994 году Новоуренгойская больница стала муниципальной, а вместе с тем – многопрофильной. Новоуренгойцы стали получать на месте практически все виды медицинских услуг, кроме высокотехнологичных.

 

С 1 января 2012 года больница стала государственным бюджетным учреждением ЯНАО. С тех пор она носит статус межмуниципального медицинского центра, где оказывают весь комплекс медицинских услуг не только новоуренгойцам, но и жителям соседних районов округа – Тазовского, Красноселькупского, Пуровского и Надымского.

 

В 2015 году Новоуренгойская центральная городская больница получила несколько лицензий на оказание высокотехнологичной медицинской помощи по направлениям: травматология, абдоминальная хирургия, нейрохирургия, офтальмология.  

 

Информационно-аналитическое управление 

Фото Данила Хусаинова

 


  • X
    15.12.2017
  • w
    1358
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика