x Закрыть
x
Представители добровольных дружин со всего округа обсуждают в Новом Уренгое вопросы участия в охране общественного порядка

 

12 и 13 декабря в Новом Уренгое проходит семинар по вопросам участия добровольных дружин в охране общественного порядка. В мероприятии принимают участие представители добровольных дружин со всего округа, казаки, а также должностные лица, отвечающие за данную работу в муниципальных образованиях.


Организатор семинара – департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции Ямало-Ненецкого автономного округа.


Отметим, на Ямале народные дружины существовали давно, но импульсом к активизации процесса их создания в муниципальных образованиях послужило принятие регионального закона №69-ЗАО «Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Ямало-Ненецкого автономного округа».


Участников встречи поприветствовал заместитель главы администрации Нового Уренгоя Андрей Мартынов. Он пожелал присутствующим плодотворной работы, отметив, что добровольные народные дружины вносят большой вклад в регулирование правопорядка в муниципалитетах, оказывают существенную поддержку правоохранительным органам.


Работа семинара рассчитана на два дня – состоятся лекционные занятия, круглые столы на такие темы, как: организация взаимодействия добровольных общественных формирований с органами местного самоуправления, с подразделениями полиции при осуществлении охраны общественного порядка, с подразделениями Роспотребнадзора по выявлению правонарушений, совершаемых в сфере потребительского рынка. Занятия проводят представители УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу, регионального департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции, Управления Роспотребнадзора по ЯНАО. Преподаватель Тюменского государственного университета расскажет об основах уголовного и административного права, о реализации ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка».


Кроме того, участники семинара рассмотрят различные виды чрезвычайных и нестандартных ситуаций, которые могут возникнуть при осуществлении дружинниками охраны общественного порядка и проведении профилактической работы.

 


 

Информационно-аналитическое управление


  • X
    12.12.2017
  • w
    3921
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика