x Закрыть
x
На Ямале ведётся работа по устройству автозимников

 

В настоящее время на территории Ямало-Ненецкого автономного округа действует только автозимник «Уренгой – Красноселькуп». Движение разрешено для полноприводных транспортных средств весом до 10 тонн. Для остального транспорта движение закрыто до особого распоряжения. Напомним, протяжённость трассы составляет 132 км. Подрядчик – ООО «Автодор».


Всего на Ямале действуют четыре зимние автодороги. Над устройством двух автозимников дорожники сейчас работают. Работы по намораживанию ледовых переправ и устройству трассы ведутся на зимних автомобильных дорогах «Лабытнанги – Мужи – Азовы –Теги в границах ЯНАО» и «Салехард – Надым».

 

«Сейчас мы намораживаем ледовые переправы и устраиваем трассу со стороны Надыма. Стоит тёплая погода, только в последние несколько дней температура снизилась. Если у нас будет устойчивый «минус» - сможем начать работать в высоком темпе», - рассказали представители «Реском-Тюмень», которые заняты строительством зимника «Салехард – Надым».


Подготовлена техника и бригады рабочих для строительства зимника «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале», который на 80% состоит из ледовых переправ. Сейчас погодные условия не позволяют дорожникам начать активные работы на зимних трассах, специалисты ожидают установления устойчивых отрицательных температур.


На ледовой переправе «Салехард – Лабытнанги» открыт проезд для колёсных транспортных средств массой до 5 тонн и для гусеничного транспорта массой до 10 тонн в одиночном порядке. Движение организовано по всем трём полосам переправы.


На понтонно-мостовой переправе через реку Пур между населёнными пунктами Уренгой и Коротчаево открыт проезд для транспортных средств весом до 30 тонн. Проезд для жителей близлежащих районов бесплатный, для остальных – начинается от 120 рублей за легковой автомобиль и растёт в зависимости от веса транспортного средства.


Получить оперативную справочную информацию по разрешённому тоннажу на ледовой переправе «Салехард – Лабытнанги» можно по телефону: 8 (34922) 4-30-90, по работе переправы через реку Пур – 8 (3494) 24-41-41, по автозимникам – 8 (34922) 7-17-04.


Проезд по неустроенным зимникам небезопасен. Специалисты призывают не выезжать на неустроенные трассы и не пользоваться «дикими» зимниками, где не гарантируется безопасность движения. Не рискуйте своей жизнью и жизнью пассажиров, соблюдайте правила безопасности и дождитесь открытия официальных сезонных трасс.

 

пресс-служба губернатора ЯНАО

  • X
    12.12.2017
  • w
    1328
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика