x Закрыть
x
Дети из числа сирот получают ключи от квартиры

Сегодня глава Нового Уренгоя Иван Костогриз вручил ключи от однокомнатной квартиры одной из жительниц города. В ноябре девушка отпраздновала свое совершеннолетние. Согласно закону по достижению 18-летнего возраста все лица из числа детей-сирот должны быть обеспечены жилыми помещениями.


Вручая ключи от квартиры, расположенной в новом жилом микрорайоне, глава города пожелал обладательнице квадратных метров счастья, исполнения желаний, благополучия и уверенности в завтрашнем дне. Иван Костогриз также добавил, что программа обеспечения жильем детей из числа сирот реализуется при поддержке главы региона и правительства автономного округа. Региональные власти прилагают все усилия, чтобы дети, оставшиеся без попечения родителей, были обеспечены квадратными метрами.


В окружном бюджете предусмотрены средства на приобретение жилья для формирования специализированного жилого фонда. На учет в качестве нуждающихся в предоставлении жилого помещения по договору специализированного найма ставятся дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, достигшие 14-летнего возраста и старше. Сегодня на учете состоит 33 человека. Все они после совершеннолетия получат жилые помещения.


В 2017 году однокомнатными квартирами в капитальных домах обеспечены 13 человек, один ребенок достигнет совершеннолетия 31 декабря, после чего также получит жилье. В 2018 году еще 9 человек будут обеспечены жильем.


 

 

Информационно-аналитическое управление


  • X
    08.12.2017
  • w
    3138
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика