x Закрыть
x
Новоуренгойские депутаты приняли бюджет 2018 года

 

Заседание Городской Думы состоялось в газовой столице сегодня, 7 декабря. В повестке дня – один, но самый важный для города вопрос – принятие главного финансового документа на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.


Начальник департамента финансов администрации города Константин Егоров рассказал, что объем доходов 2018 года определен в размере 9854 млн. рублей. Это на 6% выше уровня 2017 года. Основными источниками дохода по-прежнему остаются налоги на доходы физических лиц (67%), доходы от использования муниципального имущества (13%), налог на совокупный доход (11%). Собственных доходов недостаточно для решения всех городских вопросов, потому бюджет остается дотационным. Сумма дотаций на 2018 год составит 553 миллиона рублей.


Бюджет-2018 остается социально ориентированным, 79% всей казны будет направлено на социально-культурную сферу. Почти половина бюджета (49%) выделено на сферу образования. Средства заложены и на проведение различных фестивалей, выставок, спортивных мероприятий, военно-патриотическое воспитание, организацию досуга детей в каникулярное время и их оздоровление, а также трудозанятость. Свыше миллиарда рублей предусмотрено для сохранения мер социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранам труда, пенсионерам, инвалидам, многодетным, малообеспеченным семьям и детям-сиротам.


На благоустройство и развитие транспортного комплекса в бюджете заложено 717 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на содержание дорог, ремонт внутриквартальных проездов, субсидирование маршрутных пассажирских перевозок.


В бюджете предусмотрены средства поддержки молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, строительство инженерных сетей, обеспечивающих жилищную застройку, снос ветхого жилья.


Бюджет сформирован без дефицита и принят депутатами Нового Уренгоя единогласно.


Глава Нового Уренгоя поблагодарил депутатский корпус, коллег за плодотворное сотрудничество и обстоятельно проделанную работу. «Особо хотелось бы отметить, что увеличение бюджета на 6% выливается в серьезную сумму, которая позволит нам решить ряд вопросов, которые в предыдущие годы не были обеспечены, – отметил глава города Новый Уренгой Иван Костогриз. – В течение года мы вновь будем возвращаться к вопросам изменения бюджета, потому что администрация города, межведомственные комиссии, в состав которых входят контролирующие органы, постоянно работают над вопросом повышения доходности бюджета муниципального образования. Дополнительные средства – это всегда возможность для решения насущных вопросов».


Добавим, что перед принятием проект бюджета прошел обязательную процедуру – публичные слушания. Электронный документ «Бюджет для граждан» – основные положения решений о бюджете в доступной форме – размещен на официальном сайте муниципального образования.



Информационно-аналитическое управление

 

  • X
    07.12.2017
  • w
    438
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика