x Закрыть
x
Горожане в 2018 году увидят кардинальные преображения городских территорий

Об этом сегодня, 5 декабря, говорили на заседании муниципальной общественной комиссии по осуществлению контроля и координации исполнению программы благоустройства Нового Уренгоя в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».


Начальник департамента городского хозяйства Игорь Косухин напомнил собравшимся, что по результатам голосования, которое состоялось в газовой столице этим летом, определены приоритетные территории, которые нуждаются в благоустройстве. В их числе – размещение игровых площадок, преображение дворов и общегородских территорий.


Как рассказал Игорь Косухин, стоимость благоустройства городской площади – а именно этот объект набрал наибольшее количество голосов о результатам голосования – составляет 280 миллионов рублей. Правительством ЯНАО установлен предельный размер стоимости благоустройства общественной территории, который не может в расчете для Нового Уренгоя превышать 120 миллионов рублей. Потому в полном объеме благоустроить городскую площадь в 2018 году не получится.


Однако в администрацию города неоднократно поступали предложения – в том числе и от общественной организации Ассоциация ветеранов группы советских войск в Германии – западной группы войск», регионального отделения ОНФ – с предложением обустроить территорию под виадуком. Площадка в центре города давно востребована, территория позволяет сделать и пешеходные дорожки, и спортивную зону, и места для игр и отдыха детей.


«Учитывая эти предложения, поступившие от жителей города, а также ограниченность финансирования, предлагаю разбить благоустройство городской площади на два этапа. На первом этапе возможно создать на площадке под виадуком спортивный многофункциональный общественный комплекс под открытым небом. Эти работы запланировать на 2018 год. На втором этапе – в 2019 году благоустроить пешеходную зону по улице Интернациональной», – отметил Игорь Косухин. Предложение членами общественной комиссии было поддержано.


Заместитель главы администрации города Андрей Мартынов подчеркнул, что все работы по реализации этого проекта будут максимально прозрачными. «Нам бы хотелось, чтобы судьбу этого проекта определяли не только строители, дизайнеры, специалисты администрации, но и прежде всего сами новоуренгойцы. И у них будет такая возможность. Жители города смогут познакомиться с дизайн-проектом территории, внести свои предложения, какие зоны должны быть размещены на этой открытой площадке, и, наконец, дать ей название», – отметил заместитель главы администрации. Андрей Мартынов добавил, что к 24 декабря на территории Нового Уренгоя будет запущен информационный ресурс живемнасевере.рф – это он-лайн площадка, на которой жители могут делиться своими предложениями, выдвигать идеи, получать поддержку и воплощать их в жизнь совместно с городскими структурами.


«Окончательную сумму проекта благоустройства площадки под виадуком определят проектировщики, сметчики. По предварительным расчетам – это порядка 120 миллионов. Это предельная сумма субсидии, которая может быть выделена из окружного бюджета на обустройство общественной территории. Но сама смета может быть и большей, чем 120 миллионов. Выполнять работы сверх запланированного финансирования возможно за счет различных источников, в том числе средств инвесторов», – пояснил заместитель главы администрации города Андрей Воронов.


Что касается благоустройства дворовых территорий, которые определились по итогам голосования жителей, то эти работы также будут выполнены в 2018 году. С дизайн-проектами дворов можно ознакомиться на сайте муниципального образования город Новый Уренгой в баннере «Комфортная городская среда» на главной странице (раздел «Общественные обсуждения»).



Информационно-аналитическое управление

 



  • X
    05.12.2017
  • w
    521
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика