x Закрыть
x
В Новом Уренгое прошло Первенство ЯНАО по греко-римской борьбе на призы трехкратного Олимпийского чемпиона Александра Карелина

 

2 и 3 декабря 2017 года во дворце спорта «Звёздный» состоялось XIV лично-командное  Первенство Ямало-Ненецкого автономного округа по греко-римской борьбе среди юношей 2002-2003 г.р., 2004-2005 гг.р. на призы Героя России, трехкратного Олимпийского чемпиона Александра Карелина.


Участие в соревнованиях приняли спортсмены, представляющие Пуровский, Тазовский и Приуральский районы, города Губкинский, Красноселькуп, Ноябрьск и Новый Уренгой. Всего – более 150 человек.

 

Отметим, что в этом году состязания по греко-римской борьбе состоялись в четырнадцатый раз, традиционно участники были разделены на две возрастные категории – это юноши 2002-2003 и 2004-2005 годов рождения. 


Первенство носит имя Александра Карелина не случайно. Именно этот спортсмен является основателем школы греко-римской борьбы в Новом Уренгое, он подарил городу первый борцовский ковер и уделяет внимание развитию этого вида спорта.

 

В 2017 году победу в общекомандном зачете одержали спортсмены из Пуровского района, а прошлом году они были вторыми, уступив ноябрянам. Серебро завоевали представители Тазовского района. Вторая команда Пуровского района также оказалась в призерах, завоевав третье место в общекомандном зачете.


Среди юношей 2002-2003 годов рождения в различных весовых категориях победителями Первенства стали: Тамирлан Загиров, Халилов Вугар, Багомедов Магомед, Саидвалиев Хашбат, Подметенный Егор (Пуровский район), Перец Андрей, Далгатов Марсель (Губкинский), Воробьев Андрей (Тазовский район). Новоуренгойцы Мижев Арсен, Омаров Руслан, Мухамедьяров Гаяр, Канглиев Руслан, Таймасов Рафаэль и Кайгородов Александр завоевали третьи места.

 

Среди юношей 2004-2005 годов рождения спортсмен из Нового Уренгоя Мунтяну Антон стал лучшим в категории 38 кг. В других весовых категориях золото у спортсменов из Пуровского и Тазовского районов, Ноябрьска и Губкинского. Третьи места у новоуренгойцев Картакаева Амира, Мунтяну Алексея, Бойку Максима и Гугнина Дениса.


 

Информационно-аналитическое управление

фото Елены Федоровой 

 


 

 


  • X
    05.12.2017
  • w
    143
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика