x Закрыть
x
К пьедесталу – под рёв моторов. Снегоходный сезон 2017-2018 годов открыт!

 

В минувшие выходные в Новом Уренгое прошли Всероссийские соревнования «Открытый Кубок по кроссу на снегоходах памяти А.Ушакова».


За звание лучших боролись более тридцати спортсменов (14 – в категории «юниоры», 18 – в категории «Мужчины»). Это представители команд из Муравленко, Надыма и Нового Уренгоя. Газовую столицу на соревнованиях традиционно представили три команды СТК «Ямбург», СТК «Факел» и МЦ «Норд».

 

Несмотря на сильный ветер и плохую видимость на трассе гонщики показали отличные результаты на соревнованиях, продемонстрировав профессионализм и тягу к победе.


По итогам состязаний в классе «Юниоры» все призовые места завоевали новоуренгойцы: 1 место – Михаил Колегов («СТК «Ямбург»), 2 место – Богдан Колибаба (СТК «Факел»), 3 место – Александр Кряков(МЦ «Норд»). В категории «Мальчики 1» (возраст 5-7 лет) первое место занял Ярослав Бармин.

 

В самом зрелищном классе «Взрослые-Суперспорт А» золото завоевал Дмитрий Скляров (СТК «Ямбург»), а в классе «Суперспорт Б» лучшим стал Владислав Степура (СТК «Факел»). В призерах также новоуренгойцы Константин Санин, Дмитрий Бабак, Вадим Кукулин (Новый Уренгой СТК «Факел»), Виталий Дмитриев («Норд»).

 

Представитель Надыма Эдуард Жовтоног выиграл в классе «Любители», второе место в данной категории у Дмитрия Дубовика («СТК «Факел»), бронза – у Александра Синявина (МЦ «Норд»).


Напомним, что новоуренгойские снегоходчики посвящают старт сезона памяти товарища. Трагедия, случившаяся в 1999 году на снегоходной трассе, унесла жизнь прославленного гонщика – мастера спорта, многократного чемпиона России, короля виражей Андрея Ушакова. Андрей Ушаков  – 6-кратный чемпион России по снегоходному спорту воспитал двух сыновей, они также занимались снегоходным кроссом.

 


Информационно-аналитическое управление

Фото Бориса Великова 

 


 


  • X
    05.12.2017
  • w
    230
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика