x Закрыть
x
В администрации города состоялось заседание антикризисного штаба

Сумма задолженности по заработной плате за последний месяц снизилась, две организации исключены из реестра должников.


Начальник департамента экономики Анна Шен рассказала, что в период с 31 октября по 27 ноября задолженность по зарплате уменьшилась почти на семь миллионов рублей и составляет 231 миллион рублей. В реестре организаций, которые накопили долг по заработной плате, состоят 15 предприятий, из них шесть – признаны банкротами.


Глава города Новый Уренгой Иван Костогриз, комментируя ситуацию, отметил, что перспектива нескольких предприятий, состоящих в реестре должников, не определена. «Основная сумма задолженности по Новому Уренгою как раз приходится на те организации, в отношении которых у антикризисного штаба нет полномочий. Это предприятия, которые либо зарегистрированы в другом регионе, либо в действиях руководителей этих предприятий просматриваются очень серьезные нарушения трудового, налогового законодательства, которые требуют вмешательства правоохранительных органов. Необходимо провести работу, чтобы исключить эти предприятия из реестра», – подытожил градоначальник.


На заседании также рассмотрели итоги работы по борьбе с должниками по заработной плате службы судебных приставов. Рекомендовано активизировать работу по взысканию задолженности по зарплате.



Информационно-аналитическое управление


  • X
    01.12.2017
  • w
    352
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика