x Закрыть
x
Дорожники завершают устройство автозимника «Уренгой – Красноселькуп»

 

Заканчивается устройство зимней автомобильной дороги «Уренгой – Красноселькуп», протяжённостью 132 километра. Подрядной организацией ООО «Автодор» укреплены ледовые переправы, проложена трасса, установлены сигнальные вехи на всей протяжённости зимника. Дорожники готовятся к обследованию трассы – комиссия в составе сотрудников ГИМС и Дорожной дирекции ЯНАО проверит готовность трассы к движению автомобильного транспорта. «Планируется открыть зимник уже в ближайшее время для транспортных средств массой до 10 тонн. Сильных морозов не было, поэтому лёд на реках придётся намораживать, чтобы повысить тоннаж», - рассказал начальник отдела содержания и развития автомобильных дорог Новоуренгойского филиала ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Виктор Бочкарев.

 

Зимник «Уренгой – Красноселькуп» отличается от остальных зимних автомобильных дорог малым количеством ледовых переправ, движение по этому маршруту открывается ранее остальных зимних автодорог, устраиваемых на территории региона.


Всего на территории Ямало-Ненецкого автономного округа действует четыре зимние автомобильные дороги. Сейчас ведётся заливка ледовых переправ и устройство основной трассы на зимниках «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги в границах ЯНАО» и «Салехард – Надым». Также подготовлена техника для устройства зимника «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале», который на 80% состоит из ледовых переправ. Специалисты ожидают устойчивых холодов для начала устройства зимника.


Продолжается намораживание толщины льда на ледовой переправе «Салехард – Лабытнанги». Первая и третья полосы движения проложены, на них установлены сигнальные вешки и знаки, ведётся устройство второй полосы движения. 30 ноября планируется обследование ледовой переправы представителями Дорожной дирекции ЯНАО, ГИМС и ГИБДД, по итогам которого будет определена возможность начала безопасного движения. Пока перевозка пассажиров между Салехардом и Лабытнанги осуществляется вездеходами на воздушной подушке. Получить оперативную информацию по работе «подушек» на переправе «Салехард – Лабытнанги» можно по телефонам: 8 (34922) 7-17-04, 4-30-90.


Сейчас проезд по указанным маршрутам крайне небезопасен. Дорожники призывают не использовать неустроенные сезонные дороги, не рисковать своей жизнью и подождать открытия официальных автозимников.


Напомним, в понедельник на понтонно-мостовой переправе через реку Пур в районе населённых пунктов Уренгой и Коротчаево повысился тоннаж до 30 тонн. Проезд для жителей Пуровского, Тазовского и Красноселькупского районов по переправе остаётся бесплатным. Для жителей других районов стоимость начинается от 120 рублей за легковой автомобиль и растёт в зависимости от веса транспортного средства. Справку по работе переправы на реке Пур можно получить по телефону: 8 (3494) 24-41-41.

 

пресс-служба губернатора ЯНАО 

  • X
    29.11.2017
  • w
    258
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика