x Закрыть
x
На повестке дня – легализация трудовых отношений, защита трудовых прав работников

 

Работодатель должен заключать с каждый работником трудовой договор, а заработную плату выплачивать легально. С теми, кто не желает соблюдать эти требования, ведет борьбу межведомственная рабочая группа по снижению неформальной занятости, легализации заработной платы, повышению собираемости взносов в государственные внебюджетные фонды. Очередное ее заседание прошло 29 ноября.

 

Напомним, в состав рабочей группы входят представители органов администрации города, Управления Пенсионного фонда РФ в Новом Уренгое, налоговой службы, Центра занятости населения, Государственной инспекции труда и др.


На сегодняшнем заседании были заслушаны работодатели, имеющие непогашенную задолженность за 2015 год по уплате в бюджет налога на доходы физических лиц, в Пенсионный фонд. Явились не все – из восьми приглашенных подтвердили присутствие только три. Им было рекомендовано до 10 декабря представить в департамент экономики администрации города план мероприятий по погашению образовавшейся задолженности, а до 10 января 2018 года – отчитаться об оплате образовавшихся долгов.

 

Отметим, что на сайте Государственной инспекции труда в ЯНАО (https://git89.rostrud.ru/inf/) действует сервис «Онлайнинспекциярф». Данный ресурс позволяет обратиться в инспекцию труда, получить бесплатную консультацию по вопросам трудовых отношений или провести самопроверку своей организации.

 

Информационно-аналитическое управление

  • X
    29.11.2017
  • w
    272
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика