x Закрыть
x
Бороться с подростковой преступностью необходимо сообща

 

9 ноября в администрацию города были приглашены представители управляющих компаний, дачных и гаражных кооперативов. Начальник отдела по делам несовершеннолетних Балбике Исимбаева пронформировала участников встречи о состоянии подростковой преступности в городе.

        

На учете в комиссии на сегодняшний день состоит 95 несовершеннолетних. Как правило, подростки попадают в поле зрения специалистов после совершения различных правонарушений – употребление спиртных напитков и наркотических веществ, кражи, грабежи, угоны.

        

В городе по-прежнему действует «комендантский час» для несовершеннолетних – в зимний период им нельзя находиться в общественных местах и на улице после 22.00, в летний – после 23.00.

        

Озабоченность комиссии вызывает тот факт, что в 2017 году значительно возросло задержание подростков на так называемых «вписках» – на съемных квартирах, дачах, гаражах. Дети находятся там без взрослых, употребляют спиртные напитки.

        

Представители управляющих компаний, дачных и гаражных кооперативов были проинформированы о конкретных адресах, по которым зафиксированы административные правонарушения. Специалисты ответили на вопросы присутствующих о мерах воздействия к взрослым, содействующим подросткам в съеме таких квартир, а также вовлекающим несовершеннолетних в распитие спиртных напитков.

        

Приглашенных призвали к активной совместной работе – оперативно сообщать в комиссию и правоохранительные органы о нарушении закона несовершеннолетними, пресекать по возможности эти нарушения – проводить беседы с собственниками квартир, гаражей и дач, а также со своими детьми – все мы являемся родителями и должны знать, с кем и где находится ребенок, как он проводит свое свободное время, чем интересуется и т.д.

 

Информационно-аналитическое управление 
  • X
    10.11.2017
  • w
    332
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика