x Закрыть
x
В Новом Уренгое состоялось заседание антикризисного штаба

За последний месяц сумма задолженности по заработной плате снизилась, однако, еще многие работники ждут расчета.


Как рассказала начальник департамента экономики администрации города Анна Шен, в реестре предприятий-должников состоит 13 организаций. Сумма долга уменьшилась более чем на 18 миллионов и в целом составляет 238 миллионов рублей. Заработанные средства ждут более 7 тысяч сотрудников, из которых 171 – новоуренгойцы.


На встречу с членами штаба были приглашены руководители организаций, в которых имеется задолженность по зарплате. Они рассказали о перспективах погашения накопившихся долгов. Некоторые руководители вышли на связь со штабом по скайпу.


Заместитель главы администрации города Андрей Мартынов, под председательством которого прошло заседание, напомнил должникам, что вопрос невыплаты заработной платы – один из приоритетных не только для городского штаба, но и регионального. Ответственность руководителей предприятий за нарушение трудового законодательства неизбежна. В интересах защиты трудовых прав граждан сегодня работают инспекция по труду, следственный комитет, правоохранительные органы, прокуратура, служба судебных приставов. Главам компаний рекомендовано приложить все усилия для погашения образовавшейся задолженности по заработной плате в ближайшее время.


Добавим, для обеспечения контроля и тесного взаимодействия всех сторон, заинтересованных в решении вопроса с невыплатой зарплаты, заседания антикризисного штаба будут проводиться чаще.



 

 

Информационно-аналитическое управление


  • X
    01.11.2017
  • w
    222
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика