x Закрыть
x
Депутаты Городской Думы утвердили новые правила благоустройства Нового Уренгоя

Очередное заседание народных избранников состоялось сегодня, 26 октября.


О новых правилах благоустройства рассказал заместитель начальника департамента городского хозяйства Олег Павлов. Он отметил, что в предлагаемой редакции документа учтены механизмы и формы участия граждан в развитии городской среды. Кроме того, в правилах закреплены требования к состоянию и облику зданий, к доступности городской среды для маломобильных групп населения, к содержанию благоустроенных территорий, требования к местам общего, жилого, рекреационного, производственного назначения, транспортной и инженерной инфраструктуры, а также ответственность за нарушение правил благоустройства.


На заседании депутаты утвердили порядок предоставления разрешения на осуществление земляных работ и программы комплексного развития транспортной и социальной инфраструктуры Нового Уренгоя до 2027 года. В их основе – дальнейшее развитие города во всех сферах жизни с учетом прогнозируемой потребности населения: строительство детских садов, школ, жилья, объектов здравоохранения, реконструкция и строительство дорог и т.п.


Своим решением народные избранники установили значения коэффициента базовой доходности К2, учитывающего совокупность особенностей ведения предпринимательской деятельности. Речь идет о бытовых услугах, в частности – ремонте обуви, одежды и изделий из меха, услугах прачечных и химчисток, а также услугах фотоателье и проката, в отношении которых действовали пониженные значения коэффициента К2. Сегодня эти виды деятельности широко представлены городе, население обеспечено такими услугами, потому для них будет установлено единое значение коэффициента, как для оказания бытовых услуг в целом. Для Нового Уренгоя значение К2 установлено в размере 0,9% и 0,6% – по районам Коротчаево и Лимбяяха.


Однако депутаты приняли одно исключение. Опрос жителей Нового Уренгоя показал, что такой вид бытовых услуг, как прокат (спортивного инвентаря, снаряжений и т.п.) недостаточно распространен на территории муниципального образования. Учитывая, что ЗОЖ сегодня – один из главных приоритетов деятельности органов власти, принято решение применить к предпринимателям, оказывающим услуги проката, коэффициент К2 в размере 0,2% для Нового Уренгоя, 0,1% – для районов Коротчаево и Лимбяяха.


Также народные избранники внесли изменения в решение о бюджете, которые не затрагивают основных параметров финансового документа, приняли решение о награждении Почетной грамотой Городской Думы педагога школы №9 в связи с 30-летием образовательного учреждения и пяти сотрудников городского отдела МВД в связи с профессиональным праздником – днем сотрудника органов внутренних дел.


О работе за 9 месяцев текущего года перед депутатами отчитались руководители линейного отдела на транспорте и управления физической культуры и спорта. Как рассказал руководитель управления Роман Ожгибесов, в этом году проведено 893 мероприятия, в которых приняли участие более 47 тысяч любителей и спортсменов. Большой популярностью у новоуренгойцев пользуются такие спортивно-массовые мероприятий как «Лыжня России», «Ямальская лыжня», легкоатлетические пробеги, спортивно-массовые мероприятия в рамках Всероссийского дня физкультурника и массовые зарядки выходного дня. Продолжается работа по внедрению комплекса ГТО: по итогам испытаний 131 новоуренгоец выполнил норматив и получит значок.


В целом на территории муниципального образования расположен 271 спортивный объект. В этом году в микрорайонах появились введены спортивные площадки, они позволят подготовиться к сдаче норм ГТО и организовать активный спортивный досуг жителей города.


В южной части города будет оборудована площадка, где новоуренгойцы смогут покататься на скейтбордах, роликовых коньках и велосипедах. Закупленные спортивные элементы – Флай-бокс и Фанбокс с трамплином Рейл, Грайнд бокс – послужат развитию современных видов спорта, таких как роллер-спорт, скейтбординг и велосипедный мотокросс по направлениям «Стрит» и «Верт».


На перспективу в Новом Уренгое запланировано строительство спортивной площадки возле школы № 16, бассейна в Коротчаево и крытого ледового комплекса.



Информационно-аналитическое управление



  • X
    26.10.2017
  • w
    2686
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика