x Закрыть
x
Заседание Совета политических партий при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе

 

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорь Холманских провел второе в этом году заседание Совета политических партий.


В заседании приняли участие главный федеральный инспектор по Ямало-Ненецкому автономному округу Александр Ямохин, и руководители региональных отделений парламентских партий автономного округа.


Полпред подчеркнул, что региональные и муниципальные выборы в этом году отличал достойный уровень активности избирателей. В целом по федеральному округу он составил 36,76 процента. Самая высокая явка была в Тюменской области - 57,31 процента, где проводили довыборы депутатов местных представительных органов. Значительная явка была и на муниципальных выборах на Ямале - 54,67 процента. При этом на аналогичных выборах в Курганской области явка составила всего 23,3 процента.


«Дело видимо не в том, какой орган власти избирают, а как действуют политические силы и какую повестку они предлагают избирателям»,- отметил полпред.


По словам Игоря Холманских, что избиратели не поддались на провокации некоторых сил, призывающих бойкотировать выборы. Также он подчеркнул, что в целом прошедшую избирательную кампанию отличал корректный характер предвыборной борьбы. Случаи применения «черных» технологий встречались, но они не носили системного характера и не определяли фон выборов. Предвыборная борьба, по его мнению, год от года становится все более цивилизованной.

 

Будущие президентские выборы уже сейчас ставят несколько задач, в том числе по привлечению на участки большего числа избирателей, особенно молодых. Тема «Молодежь и политика» является важным трендом. Для этого им нужно предложить привлекательную политповестку и образ будущего страны.


Еще одним важным вопросом Игорь Холманских назвал роль интернет технологий в политической жизни и предвыборной борьбе. Социальные сети и другие Интернет ресурсы переформатируют политическое пространство, кардинально изменяя технологии и облик избирательных кампаний.


В ряде регионов на прошедших выборах активная работа велась в социальных сетях, отметил полпред.


В студии в Салехарде выступил координатор Ямало-Ненецкого регионального отделения партии ЛДПР, депутат Заксобрания округа Александр Голубенко. Он доложил полпреду о том, что по результатам выборов ЛДПР значительно укрепила свои позиции. В ходе проведения предвыборной кампании и в Единый день голосования в предвыборный штаб ЛДПР информации о грубых нарушениях не поступало.

 

По итогам заседания приняты протокольные решения в том числе, касаемые рассмотрения вопроса принятия дополнительных мер по повышению активности избирателей, привлечения к участию к голосованию тех групп электората, которые, как правило, проявляют низкую активность на выборах.


  • X
    17.10.2017
  • w
    263
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика