x Закрыть
x
Принято решение о переселении жильцов первого подъезда дома №5 по улице Крайняя в новое жилье

 

Сегодня, 12 октября, были даны официальные комментарии по ситуации, сложившейся вокруг дома №5 по улице Крайняя.

 

Напомним, собственники жалуются на дефект конструкций строения. Несмотря на то, что дом строился за счет средств ООО «Стройсистема», Администрацией города было принято решение об инструментальном обследовании дома. За счет средств городского бюджета заключен муниципальный контракт с ООО «Тюменский архитектурно-реставрационный союз», имеющим лицензию на данный вид работ.

 

Сегодня был получен официальный ответ от экспертного учреждения с предварительным заключением по объекту. Глава города Иван Костогриз дал поручение провести внеочередное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором озвучены результаты предварительной экспертизы.


На основании сметной документации экспертами сделан вывод о том, что устройство свайного поля производилось с противоречиями проектным документам. Данные ошибочные технические решения вызвали дополнительные неравномерные осадки фундаментов и деформацию в монолитном каркасе первого подъезда. Эксперты считают, что фактическая нагрузка на сваи превышает их несущую способность, при этом опасность внезапного разрушения здания отсутствует.

 

Главный вывод экспертов – усиление конструкций первого подъезда здания не представляется возможным, возможность усиления конструкций второго и третьего подъездов здания существует за счет повышения несущей способности фундаментов путем выполнения определенного комплекса строительных работ.


Глава города Иван Костогриз проинформировал о сложившейся ситуации Губернатора региона Дмитрия Кобылкина, Правительство округа.

 

В настоящее время при поддержке правительства округа Фондом жилищного строительства ЯНАО городу передано достаточное количество квартир в новом доме по адресу микрорайон Тундровый, дом 4, куда будут переселены все без исключения жильцы первого подъезда дома 5 улицы Крайняя.


Глава города поручил Департаменту городского хозяйства немедленно приступить к переселению жильцов первого подъезда, заключать договоры временного найма с жильцами при наличии минимального пакета документов, управляющим компаниям рекомендовано в безвозмездном порядке изготовить необходимые справки для приема-передачи квартир.


«Сегодня начиная с 14.00 часов мы связываемся с каждым без исключения жителем первого подъезда и информируем его о принятом решении, в вечернее время две группы представителей администрации города и Департамента городского хозяйства во главе с одним из заместителей главы администрации выйдут на место и проведут поквартирный обход первого подъезда для того, чтобы довести информацию о переселении до каждого жителя подъезда», ­- сказал заместитель главы администрации города Андрей Мартынов на пресс-конференции для представителей СМИ.



 

Информационно-аналитическое управление
  • X
    12.10.2017
  • w
    320
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика