x Закрыть
x
«ЮнАрктика» стартует на Ямале во второй раз

 

На территории Ямало-Ненецкого автономного округа во второй раз стартует региональный сетевой проект «ЮнАрктика», главной целью которого является развитие у молодёжи гражданственности, патриотизма как важнейших духовно-нравственных и социальных ценностей посредством её участия в командных творческих, интеллектуальных и спортивных мероприятиях патриотической направленности.


Напомним, что проект «ЮнАрктика» стартовал в феврале текущего года – Года проектных решений, объявленного на Ямале губернатором округа Дмитрием Кобылкиным. Инициатором мероприятия выступал департамент молодёжной политики и туризма ЯНАО. Глава арктического региона подержал его реализацию. «Проект «ЮнАрктика» – это хорошая площадка для укрепления чувства сопричастности ямальских школьников к великой истории и культуре России, воспитания граждан, любящих свою Родину и семью», - отмечал Дмитрий Кобылкин.


По информации организаторов, в рамках основного этапа второго регионального сетевого проекта «ЮнАрктика» будут проведены мероприятия, направленные на интеллектуальное, физическое и творческое развитие участников.


Так, в ноябре состоится торжественное открытие проекта в муниципальных образованиях арктического региона, а также конкурс визиток класс-команд. В декабре пройдет интеллектуальная онлайн-игра по теме: «Государственные символы». С декабря по февраль 2018 года состоится конкурс на лучший макет мемориала славы городов-героев СССР и городов воинской славы, ключевых событий и сражений времени Великой Отечественной войны. В феврале пройдет конкурс инсценированной патриотической песни «Патриоты России». Также организаторы предусмотрели с декабря 2017 года по май 2018 года конкурс постов в социальных сетях, которые будут приурочены ко дню Героев Отечества – 9 декабря, дню защитника Отечества – 23 февраля, дню Победы в Великой Отечественной войне – 9 мая. В апреле состоится интеллектуальная онлайн-игра по теме: «Даты военной истории Отечества». Кроме того, в феврале – мае 2018 года юнармейцы примут участие в зимнем фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне (ГТО)».

 

Завершится проект торжественным закрытием в мае 2018 года, на котором будут награждены победители регионального сетевого проекта «ЮнАрктика». Главный приз – культурно-образовательная поездка в один из городов России.


Напомним также, что в первом проекте «ЮнАрктика» приняли участие порядка 3000 ямальских восьмиклассников в составе 177 класс-команд. В результате упорной борьбы победу одержала класс-команда «Экстрим»из Муравленко, второе место заняла класс-команда «Потомки ветеранов» из Пуровского района, третье место у класс-команды «Патриоты Ямала» из Губкинского.


Класс-командам «Экстрим» и «Потомки ветеранов» вручены сертификаты на культурно-образовательную поездку в ноябре 2017 года в Санкт-Петербург. Ребятам проведут обзорную экскурсию по северной столице России, также они посетят Эрмитаж, судостроительный завод «Адмиралтейские верфи» и музей судостроения, возложат цветы ямальским защитникам Ленинграда на мемориальном комплексе «Синявинские высоты» и многое другое.

 

пресс-служба губернатора ЯНАО 

 



  • X
    06.10.2017
  • w
    503
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика