x Закрыть
x
Глава города побывал на жилом доме, возводимом ООО «Стройсистема»

Иван Костогриз встретился с представителями подрядной организации на объекте дом № 6 по улице Крайняя.

        

Как известно, компания ООО «Стройсистема» не справилась с обязательствами по сроку сдачи дома в эксплуатацию – последний срок был определен как октябрь 2017 года.

        

В доме 60 квартир, большинство из них строится на средства дольщиков.

        

Михаил Кузнецов, представитель компании ООО «Стройсистема», проинформировал, что сейчас в квартирах ведется укладка ламината, поклейка обоев, работы по электрике. На следующей неделе ожидается поступление недостающих стройматериалов, а главное – дополнительная  рабочая сила: электрики, сантехники, плотники в количестве 15 человек. Это значительно оживит строительство. Общестроительные работы, заверил представитель ООО «Стройсистема»,  будут завершены в конце октября, к концу года объект будет готов к сдаче в эксплуатацию.

        

Глава города Иван Костогриз рекомендовал ускорить темпы работ: «Тепло в квартиры подано, отделку можно вести в две смены. Фасад необходимо закончить до наступления морозов. Однако ускорение работ ни в коем случае не должно сказаться на качестве».

        

Что касается другого объекта этого подрядчика – дома № 5 по улице Крайняя – Глава города дал поручение в кратчайшие сроки направить комиссию из представителей Департамента городского хозяйства, Департамента имущественных отношений Администрации города, представителей государственного жилищного надзора, службы государственного строительного надзора для осмотра состояния дома и квартир. Комиссия будет осуществлять постоянный мониторинг объекта до получения выводов экспертизы. Напомним, Администрацией города было принято решение об инструментальном обследовании дома. За счет средств городского бюджета заключен муниципальный контракт со специализированной строительной организацией, имеющей лицензию на данный вид работ. На сегодняшний день повреждений несущих конструкций, влияющих на прочность и устойчивость дома, не выявлено, угрозы обрушения не установлено. Окончательные выводы о качестве строительства будут представлены к концу октября.


          

Информационно-аналитическое управление 
  • X
    05.10.2017
  • w
    407
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика